Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� : Декабрь 23, 2010, 20:26:47 � |
|
Скопипастил довольно интересную задачку.  На рисунке схематично изображены одиннадцать бубликов, которые висят на стене на веревочном кольце. Каждый бублик сцеплен с веревочным кольцом . Снять бублик можно только развязав веревку. Требуется найти способ повесить бублики таким образом, чтобы ни один бублик не был сцеплен с веревочным кольцом, при этом, чтобы для снятия бублика нам по-прежнему требовалось бы развязывать веревку. //текст доступен после регистрации//P.S. семеныч, CD_Eater, молчок плиз. 
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 24, 2010, 01:11:31 от Илья �
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #1 : Декабрь 23, 2010, 20:31:09 � |
|
А стеной как преградой можно пользоваться? Или считаем, что веревка висит в воздухе?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #2 : Декабрь 23, 2010, 20:32:01 � |
|
Или считаем, что веревка висит в воздухе? В воздухе.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #3 : Декабрь 23, 2010, 20:35:50 � |
|
что-нибудь есть у нас в карманах: гвозди, веревки, т.п.? 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Декабрь 23, 2010, 20:37:11 � |
|
что-нибудь есть у нас в карманах: гвозди, веревки, т.п.?  Нет. В наличии имеем только бублики и одну веревку.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #5 : Декабрь 23, 2010, 20:38:08 � |
|
Или считаем, что веревка висит в воздухе? В воздухе. А можно так же закреплять любые места веревки?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Декабрь 23, 2010, 20:39:49 � |
|
А можно так же закреплять любые места веревки? Возможно. Надо посмотреть на вариант, а потом уже вынести вердикт. 
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #7 : Декабрь 23, 2010, 20:45:21 � |
|
Рисовать я не умею, постараюсь объяснить на словах: Бублики складываем в вертикальную стопку. Веревку скалываем пополам, место сгиба закрепляем на серединой стопки бубликов (над дыркой). Концы веревки пропускаем в эти дырки, потом под нижним бубликом. Потом тянем обратно наверху снаружи бубликов. Про пускаем под местом сгиба веревки между концами. Связываем, закрепляем.
Хотя пока писал понял, что это не то.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Декабрь 23, 2010, 20:51:12 � |
|
Рисовать я не умею, постараюсь объяснить на словах: Второй Бука?  Концы веревки пропускаем в эти дырки, потом под нижним бубликом Тут не понял, какие имеются в виду дырки?
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #9 : Декабрь 23, 2010, 21:33:02 � |
|
 или еше можно завязать... как тортики завязывают, знаете? 
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 23, 2010, 21:38:55 от seamew �
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Декабрь 23, 2010, 21:46:51 � |
|
seamew, у Вас получилось так же кольцо, только оно двойное, бублики так же сцеплены с ним - нанизаны на него. Нужен такой способ, чтобы баранки все вместе держались после завязывания веревки, а по отдельности не могли. Про тортики не понял.
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 23, 2010, 22:14:45 от Илья �
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #11 : Декабрь 23, 2010, 21:54:32 � |
|
seamew, у Вас получилось так же кольцо, только оно двойное, баранки так же сцеплены с ним - нанизаны на него. Нужен такой способ, чтобы баранки все вместе держались после завязывания веревки, а по отдельности не могли. Про тортики не понял.
ну как же вы так...  
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Декабрь 23, 2010, 21:57:27 � |
|
И как же способ завязывания коробок из-под торта соотносится с данной задачей? 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #13 : Декабрь 23, 2010, 21:58:51 � |
|
а вместо торта стопка бубликов
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Декабрь 23, 2010, 22:06:07 � |
|
а вместо торта стопка бубликов
О, кстати, отличная идея! Но только он не удовлетворяет этому доп. условие: Нужен такой способ, чтобы баранки все вместе держались после завязывания веревки, а по отдельности не могли. Но так как его не было в исходном топике, то вариант принимается. Есть еще вариант, тоже красивый.
|
|
|
|
|
|
|
|