Форум умных людей

Общение => Свободное общение => Тема начата: Serpantin от Сентябрь 28, 2017, 13:39:29



Название: Сбалансированное питание
Отправлено: Serpantin от Сентябрь 28, 2017, 13:39:29
Народ, такой вопрос! Интересует тема сбалансированного питания и вот хотелось бы с вами немного обсудить этот вопрос. Кто из вас вообще правильно питается и какие сайты можете порекомендовать почитать? Сегодня вот нашел одну статью http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/sbalansirovannoe-pitanie.html но возможно вы еще можете дать какие-нибудь рекомендации?


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: і от Сентябрь 28, 2017, 15:22:23
Спроси у чувака, распространяющего феназепам.
Можно еще спросить у другого, который проституток советует!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Olechka88 от Октябрь 02, 2017, 21:47:06
спасибо!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Snowbrew от Май 18, 2018, 08:45:24
в ютубчике видео лучше посмотри


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Июнь 26, 2018, 20:09:53
Разные рецепты для вас - http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1211


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Июль 11, 2018, 10:43:09
Хвастаюсь.. готовили сегодня  бешбармак (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1312).
Бешбармак из свинины со слоеным тестом
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131888.jpg)
Это, конечно, не традиционный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. ложки

Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака.
Как приготовить бешбармак из свинины:

В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.
Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).
Слоеное тесто тонко раскатайте.
Разрежьте на ромбики или квадратики.
Отварите тесто в мясном бульоне.
Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.
Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.
На блюдо выложите кусочки сваренного теста.
Сверху поместите кусочки мяса.
Далее следует слой из лукового соуса.
Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).
Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.
Приятного аппетита!



Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Июль 18, 2018, 16:56:48
Очень  вкусный  плов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473).
Плов, который всегда получается
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/sm_243245.jpg)
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: і от Июль 19, 2018, 09:50:18
Вообще сбалансированное питание!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: razboyniks23 от Июль 20, 2018, 19:51:35
и без форумов много информации по этому поводу.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: alyona1510179 от Август 06, 2018, 07:03:30
Ну вы, народ, даете! Бешбаркмак и плов - блюда довольно жирные. Сбалансированное питание потому и называется сбалансированным, что в нем оптимальное сочетание БЖУ. Очень хороший вариант - красная рыба под соусом из фруктов. И белки, и жиры и углеводы присутствуют в нужных количествах. Вот гляньте, к примеру, рецептик из этой статьи http://chelrestoran.ru/materials/recipes/5-iz-mandarinov/  :good2:  


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Август 14, 2018, 10:15:39
Люблю яблоки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1230).
Яблочный мусс
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/sm_182347.jpg)
Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.
Продукты
Яблоки очищенные - 650 г
Вода - 650 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Крупа манная - 5 ст. ложек
Кислота лимонная - на кончике ножа

Как приготовить яблочный мусс:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем воду, сахар и при необходимости лимонную кислоту.
(Пропорция воды и яблок 1:1. Сахар - из расчета 1 столовая ложка на 150-200 грамм яблок в зависимости от того, насколько яблоки сладкие, полагайтесь на свой вкус.
Лимонная кислота - в зависимости от того, насколько яблоки сами по себе кислые или нет, пробуйте, может кислоты и не потребуется.)
Ставим на огонь доводим до кипения и ждем, пока яблоки разварятся. После закипания это займет примерно 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.
Из полученной массы при помощи блендера, миксера или сита делаем яблочное пюре.
По одной ложке, каждый раз перемешивая, добавляем манную крупу из расчета одна столовая ложка манки на 130 грамм яблок.
Снова ставим на огонь и варим манную кашу. После закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.
Даем манной каше на яблочном пюре остыть до теплого и затем взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и полностью остыть. Чтобы этот процесс прошел быстрей, масса лучше взбивалась и была более воздушной, это нужно делать при быстром охлаждении. Для этого во время взбивания посуду с яблочным муссом можно поставить в бо́льшую посуду, налив туда холодной, ледяной воды.
В итоге получается воздушный яблочный мусс. Ставим его в холодильник на пару часов, он станет гуще и свежее.
Летом такому муссу цены нет - вкусный, воздушный, освежающий, по вкусу, для меня лично, очень похож на советское фруктовое мороженое без малейшего намека на манку. Если вы ни разу не пробовали, попробуйте приготовить яблочный мусс даже просто ради интереса, вдруг вам понравится.
Приятного аппетита!!!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Верлиока от Октябрь 29, 2018, 17:35:50
Я вчера приготовила фаршированные макароны

Ингредиенты
Макароны "Маникотти" - 7 штук
Фарш из индейки - 400 гр.
Томатный соус с базиликом - 300 мл.
Сыр тертый чеддер - 250 гр.
Моцарелла - 270 гр.
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 головки

Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.
Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.
Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.
Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.
Маникотти готовы! Бон Аппетит!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Верлиока от Ноябрь 01, 2018, 22:07:08
Предложу вкусный и простой салат (http://www.photorecept.ru/salaty):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/8-26-400x400.jpg)
Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Кукуруза - 5 ст. ложек
Крабовые палочки - 100 гр
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.
Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.
Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.
А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.
Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.
Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.
Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Onduin от Ноябрь 01, 2018, 22:10:58
Мда уж


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Верлиока от Декабрь 11, 2018, 19:27:57
Предложу вкусный рецепт ризотто (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/rizotto)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSC_7065-400x400.jpg)
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: замат от Декабрь 24, 2018, 05:27:21
Очень  вкусный  плов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473).
Плов, который всегда получается
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/sm_243245.jpg)
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!

Воды надо 1.5 объёма от объёма риса и не надо ничего добавлять или убавлять.

И ещё, если вместо растительного масла используете сливочное , то плов будет бесподобный.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: замат от Декабрь 24, 2018, 05:36:16
Предложу вкусный рецепт ризотто (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/rizotto)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/DSC_7065-400x400.jpg)
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
За такой рецепт стрелять надо без суда и следствия.

Вы где такой рецепт надыбали?
 
Про пармезан и сливки ни слова, ни пол слова.

Промывать ризотто, вы бы ещё добавили, что нужен длиннозернистый рис и всё, можно вас предавать анафеме.

 

 


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Декабрь 24, 2018, 14:38:03
Я люблю блюда из картофеля (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1020).
Картошка по-французски
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95137.jpg)
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Январь 10, 2019, 10:10:36
Вкусный  рецепт - домашнее мороженое (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48).
Домашнее мороженое "Пломбир"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202851.jpg)
Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Верлиока от Апрель 30, 2019, 11:31:21
Вкусный рецепт из овощей (http://www.photorecept.ru/vegetables)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_7732-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
Помидоры незрелые - 2г
Морковь - 1кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зернистый перец - 10шт
Лавровый лист - 2-3шт
Соль - 2 ст.л. ложки на каждые 1 л воды
Выбираем правильные помидоры. Берем незрелые, почти зеленые помидоры. Обратите внимание на форму помидоров, я взяла помидоры длинные, можете взять круглые, главное, чтобы они были приблизительно одного размера. Когда начинается процесс квашения, важно чтобы процесс пошел равномерно.
Теперь готовим их к зиме: тщательно моем продукты, снимаем плодоножки помидоров, делаем надрезы на пузе.
Переходим к ароматному фаршу. Через терку пропускаем морковь, чеснок. Мелко шинкуем петрушку, добавляем соль (тут главное не пересолить). Перемешиваем фарш. Можете добавить тертое кислое яблоко, тут дело вкуса. С яблоком ароматнее.
Теперь постепенно начинаем фаршировать помидоры. Делаем надрез так, чтобы нам было удобно фаршировать помидор. Ложкой вынимаем мякоть(легче просто надавить пальцем) и заполняем внутрь фаршем.
Затем надо аккуратно и самое главное плотненько положить помидоры в кастрюлю. Не забываем положить между рядами лавровый лист, и зернистый черный перец. Заливаем соленной водой до краю, сверху надо положить тарелку и закрыть крышкой.
се ставим в сторонку на 10 дней. После уже как решите, либо поставьте в холодильник, либо закатите банку на зиму.
Перед подачей, советую нарезать помидоры пополам, и красиво и красочно!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Kattie456 от Май 09, 2019, 13:26:40
спасибо за информацию!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Orest от Май 19, 2019, 14:58:49
Это не так просто, как кажется. Многие  те, кто считает, что правильно питаются, на самом деле не умеют составлять сбалансированный рацион.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Верлиока от Май 22, 2019, 19:03:54
Готовила диетический салат (http://www.photorecept.ru/dishes/dieticheskie-salaty), полезно и вкусно :good:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/6-27-400x400.jpg)
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Финики - 6-7 шт.
Чернослив - 7-8 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Масло оливковое - по вкусу
Соль - щепотка

Приступаем к реализации рецепта. Отварную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
Финики измельчаем тонкими полосками.
Чернослив для салата на разделочной поверхности нарежем кусочками.
Соединяем измельченные ингредиенты полезного салата в миске. Добавляем грецкие орехи (их немного нужно потолочь, чтобы не было крупных кусочков).
В качестве заправки берем масло оливы. Заливаем нужное количество и перемешиваем.
Вкусный, а главное – полезный для нашего организма салат из вареной свеклы готов! угощайтесь на здоровье!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Май 30, 2019, 20:30:46
Еще в коллекцию лучшие ужины (http://zen.yandex.ru/russianfood.com).
Быстрый шашлык на сковороде
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33732.jpg)
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Июль 29, 2019, 16:31:53
Моя любимая  запеканка картофельная (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=852).
Запеканка из картофеля и фарша
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg)
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Alisa46 от Август 04, 2019, 09:15:03
Куча хороших рецептов на любых сайтах сейчас. Да и обычное адекватное питание - уже считается сбалансированным. Смотря что вы для себя выбираете


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Monika от Август 13, 2019, 00:01:54
Правильно решили что перешли на квас, зеленый чай повышает давление. Ну а у Вятского кваса море плюсов!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: ДинаМалюта от Август 13, 2019, 08:59:07
Я не знаю, чем полезен квас, но я его очень люблю. Особенно, летом. И в окрошку


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Markyss от Август 13, 2019, 09:47:00
Я не знаю, чем полезен квас, но я его очень люблю. Особенно, летом. И в окрошку

А мне он в окрошке не нравится, просто пью его после тренировок, помогает организму быстрее восстановится. Так что, я тоже любитель этого напитка!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Верлиока от Сентябрь 13, 2019, 14:25:54
Летом часто делала напиток с лимона , воды, сахара, мяты,имбиря молотого. Вкусный
 лимонад (http://www.photorecept.ru/napitki/limonad) получался



Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Kattie456 от Сентябрь 26, 2019, 07:55:41
Мне вообще нравится диетическое мясо птицы. Оказывается, существует очень много способов его приготовления, которые редко кого могут оставить равнодушными. Например, копченая утиная грудка. Плюсом такого блюда является возможность подавать его как в холодном, так и в горячем виде - оно остается одинаково вкусным. А идеальным гарниром, по моему мнению, будет рис. Здесь можно узнать пошаговый рецепт http://moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/ptica/kopchenaya-utka-v-domashnih-usloviyah


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: igrik14 от Сентябрь 26, 2019, 11:35:17
Я очень готовить сам люблю, при этом стараюсь разные рецепты выбирать


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: solnechko от Сентябрь 26, 2019, 16:47:03
Это для меня больная тема. Не могу похудеть и все тут. Шесть тренировок в неделю, а результата ноль.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Метра от Ноябрь 07, 2019, 14:03:15
А еще стоит не забывать о том, что существуют продукты с заменителем молочного жира http://fitburg.ru/novosti/chto-vybrat-produkty-bez-ili-s-zamenitelem-molochnogo-zhira.html которые просто необходимо употреблять всем у кого аллергия на лактозу. Хотя на вкус они немного другие, это да, но главное что помогают, ведь польза от них есть.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: nstar от Ноябрь 07, 2019, 14:59:19
сбалансированное питание - это разнообразное здоровое питание


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: vladislav_rampage от Ноябрь 22, 2019, 17:55:37
Также обязательно нужно следить за количеством потребления сахара. Лучше всего в этом плане может помочь порционная продукция, по типу сахара, запакованного в стики, как тут: http://multipack.pro/ru/produkcija-saharvstikah_1. Надеюсь мой совет вам пригодится.


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Dinna от Январь 13, 2020, 15:37:27
Мне нравится  запеканка картофельная с фаршем (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=539,1033).
Запеканка "Тающая во рту нежность"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234987.jpg)
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой, очищенный - примерно 800 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко (по желанию) - для картофельного пюре
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:

В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.
Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.
Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: Солнышко888 от Февраль 06, 2020, 11:42:31
А я заправляю окрошку сметаной, разведенной водичкой. Мужу нравится ;)


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: ProziTanya от Декабрь 14, 2020, 16:47:17
Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, но какие продукты есть - решает каждый человек самостоятельно. К примеру, я мясо не очень люблю и ем его редко, но при этом мой рацион богат крупами, бобовыми, овощами, орехами, фруктами.
Я считаю что крайности в этом деле опасны и кушать нужно все продукты, исключая только совсем вредные, ну или минимизуруя их употребление :-)


Название: Re: Сбалансированное питание
Отправлено: kulis от Январь 12, 2021, 13:34:23
Давно пользуюсь услугой доставки здорового питания. Это сбалансированная программа питания, которая направлена на тех, кто хочет похудеть, а также поддерживать достигнутый результат.