Форум умных людей

Задачи и головоломки => Задачи на знания => Тема начата: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 17:47:52



Название: Яйцо
Отправлено: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 17:47:52
Задача следующая - нужно сделать так чтобы яйцо "зависло" в середине стакана и это было видно.


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Илья от Февраль 01, 2010, 19:08:11
в солевой раствор его :beer:


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 20:46:17
в солевой раствор его :beer:
Правильно мыслишь, Илья! :beer:  :good: :good2: :good3:


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Тиана от Февраль 01, 2010, 20:47:28
а можно чуть подробнее для  :tormoz:, сколько чего нужно для этого раствора? :)


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Redirect от Февраль 01, 2010, 20:57:54
Видео есть, щас поищу...


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 21:16:48
 А пока ждем видео - Тиана, вы же слышали о мертвом море? Вот принцип почти такой же.


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Тиана от Февраль 01, 2010, 21:19:09
ну конечно же слышала, вот только не думала, что яйцо в стакане ....  :pinkgirl:


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Redirect от Февраль 01, 2010, 21:46:50
ну конечно же слышала, вот только не думала, что яйцо в стакане ....  :pinkgirl:

Не могу найти, но вы можете попробовать сами ) Налейте в стакан воды и насыпьте много соли, хорошо размешав, опустите в воду яйцо - должно вслпыть )


Название: Re: Яйцо
Отправлено: НафтюФа от Февраль 01, 2010, 22:00:51
Это не совсем в тему, но все таки. Меня так в детстве еще учили определять свежесть яиц.
 Все зависит от количества воздуха внутри яйца. В каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется.
Если положить яйцо в стакан с холодной водой, то: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не совсем свежее.
И про соляной раствор говорили. Чтобы проверить, свежее ли яйцо, его можно погрузить в крепкий раствор соли (200 граммов соли на стакан воды).
Свежее яйцо будет плавать на поверхности раствора, испорченное опустится на дно.


Название: Re: Яйцо
Отправлено: Тиана от Февраль 01, 2010, 22:13:21
ну конечно же слышала, вот только не думала, что яйцо в стакане ....  :pinkgirl:

Не могу найти, но вы можете попробовать сами ) Налейте в стакан воды и насыпьте много соли, хорошо размешав, опустите в воду яйцо - должно вслпыть )
как-нибудь на досуге этим и займусь  :D :D :D

НастюФа, топила яйца, правда  перепелиные :laugh: с ними легче, вроде работает  :peace: