Название: Яйцо Отправлено: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 17:47:52 Задача следующая - нужно сделать так чтобы яйцо "зависло" в середине стакана и это было видно.
Название: Re: Яйцо Отправлено: Илья от Февраль 01, 2010, 19:08:11 в солевой раствор его :beer:
Название: Re: Яйцо Отправлено: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 20:46:17 в солевой раствор его :beer: Правильно мыслишь, Илья! :beer: :good: :good2: :good3:Название: Re: Яйцо Отправлено: Тиана от Февраль 01, 2010, 20:47:28 а можно чуть подробнее для :tormoz:, сколько чего нужно для этого раствора? :)
Название: Re: Яйцо Отправлено: Redirect от Февраль 01, 2010, 20:57:54 Видео есть, щас поищу...
Название: Re: Яйцо Отправлено: Л.К.Вольфхарт от Февраль 01, 2010, 21:16:48 А пока ждем видео - Тиана, вы же слышали о мертвом море? Вот принцип почти такой же.
Название: Re: Яйцо Отправлено: Тиана от Февраль 01, 2010, 21:19:09 ну конечно же слышала, вот только не думала, что яйцо в стакане .... :pinkgirl:
Название: Re: Яйцо Отправлено: Redirect от Февраль 01, 2010, 21:46:50 ну конечно же слышала, вот только не думала, что яйцо в стакане .... :pinkgirl: Не могу найти, но вы можете попробовать сами ) Налейте в стакан воды и насыпьте много соли, хорошо размешав, опустите в воду яйцо - должно вслпыть ) Название: Re: Яйцо Отправлено: НафтюФа от Февраль 01, 2010, 22:00:51 Это не совсем в тему, но все таки. Меня так в детстве еще учили определять свежесть яиц.
Все зависит от количества воздуха внутри яйца. В каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. В то же время влага из яйца испаряется. Если положить яйцо в стакан с холодной водой, то: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не совсем свежее. И про соляной раствор говорили. Чтобы проверить, свежее ли яйцо, его можно погрузить в крепкий раствор соли (200 граммов соли на стакан воды). Свежее яйцо будет плавать на поверхности раствора, испорченное опустится на дно. Название: Re: Яйцо Отправлено: Тиана от Февраль 01, 2010, 22:13:21 ну конечно же слышала, вот только не думала, что яйцо в стакане .... :pinkgirl: Не могу найти, но вы можете попробовать сами ) Налейте в стакан воды и насыпьте много соли, хорошо размешав, опустите в воду яйцо - должно вслпыть ) НастюФа, топила яйца, правда перепелиные :laugh: с ними легче, вроде работает :peace: |