Название: Про кузнеца Отправлено: MagTux от Июль 22, 2010, 14:02:14 Кузнецу надо максимально быстро остудить заготовку. Есть два ведра: с ледяной водой и с маслом комнатной температуры. В чём студить заготовку?
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 14:06:37 :-\
а заготовка большая?? Название: Re: Про кузнеца Отправлено: Наталия от Июль 22, 2010, 14:10:17 а масло оливковое ? :)
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 14:11:21 Название: Re: Про кузнеца Отправлено: MagTux от Июль 22, 2010, 14:11:41 :-\ В ведро влезет.а заготовка большая?? а масло оливковое ? :) Скорее промышленное.Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 14:13:27 тоды - масло
вода будет кипеть :) Название: Re: Про кузнеца Отправлено: Львёнок от Июль 22, 2010, 14:14:26 ледяной водой, у масла комнатной температуры скорость охлаждения меньше, да и вообще меньше, независимо от температуры
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 15:39:35 и кто - победил?? :)
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: MagTux от Июль 22, 2010, 15:42:19 А вы договоритесь.
очевидно, что один из вас неправ Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 15:44:33 так нас выходит - четверо:кузнец ты и мы :crazy:
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: MagTux от Июль 22, 2010, 15:47:46 Ты говоришь масло, Львёнок горит вода. А мы с кузнецом точно знаем, куда надо тыкать заготовку.
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 15:49:47 в масло
в воду в масло в воду в масло в воду в масло в воду и можно пробовать-готово 8) Название: Re: Про кузнеца Отправлено: MagTux от Июль 22, 2010, 15:52:37 Я не знаю что будет, если чередовать, но давайте договоримся об использовании одного ведра.
Семёныч говорит, что вода кипит. А Львёнок утверждает, что масло плохо остужает. Я сёдня прям стихами. ))) Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 16:03:32 если охлаждаем для закалки то вот:http://okskie-nozhi.ru/content/view/17/5/
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: Львёнок от Июль 22, 2010, 16:10:06 ну правильно, если МАКСИМАЛЬНО быстро охладить, то вода...
Название: Re: Про кузнеца Отправлено: MagTux от Июль 22, 2010, 17:07:47 Я уже сам сомневаюсь в правильности ответа.
У автора ответ звучал так: При охлаждении ковки в воде испаряемая вода создаёт паровой слой между заготовкой и водой, что препятствует охлаждению. Промышленное масло имеет температуру кипения более 300 гр С, поэтому испаряется оно намного меньше, и парового слоя практически не создаёт. Поэтому масло охладит быстрее даже с комнатной температурой. Название: Re: Про кузнеца Отправлено: семеныч от Июль 22, 2010, 18:43:18 :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
|