Название: про арбуз Отправлено: nikolai55 от Апрель 17, 2009, 20:02:57 эт заморочка есть почти на каждом форуме:
арбуз режем на 4 части/куска/ сьедаем- считаем корочки из ровно 5. Как так? Название: Re: про арбуз Отправлено: HeeL от Апрель 19, 2009, 01:35:34 Возможно, пятая корочка это круглая штуковина, которую срезают обычно по началу ;)
Название: Re: про арбуз Отправлено: nikolai55 от Апрель 19, 2009, 05:33:52 неее :)
Название: Re: про арбуз Отправлено: serebryanikk от Апрель 19, 2009, 14:55:23 МНе эту задачу папа(или учитель по математике) расказывал когда я еще в 6-8 классах учился, а как получить 7корочек из этих же 4 кусков
Название: Re: про арбуз Отправлено: anna от Апрель 23, 2009, 11:42:40 сначала разрежьте корку (без мякоти) на 5 частей, а саму мякоть на 4
Название: Re: про арбуз Отправлено: nikolai55 от Апрель 23, 2009, 16:28:37 режем на 4 части а остается 5 корочек./без всякой там бяки/
Название: Re: про арбуз Отправлено: Alanas от Апрель 29, 2009, 08:55:01 Два вертикальных надреза, третий надрез около второго, отступив ножом немного вправо, и резать по диагонали влево.
Название: Re: про арбуз Отправлено: Miki от Апрель 29, 2009, 12:40:43 rejım na 4 kuska tolko v odnom kuske delaem nadrez posle togo kak syedım etot kusok on razdelıtsa na 2 kuska tak kak do syedenıa on poderjıvaetsa myakotyu!
Название: Re: про арбуз Отправлено: Слава от Июнь 11, 2009, 10:34:30 Кусок во время еды разломили? :-\
Название: Re: про арбуз Отправлено: nikolai55 от Июнь 11, 2009, 10:42:22 нет.
режем на 4 части а получаем 5 корочек Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 15:21:52 тема может получить продолжение
:) Возможно ли так разрезать арбуз на три части, чтобы после съедания мякоти осталось пять ,шесть или десять, или более отдельных корок? Название: Re: про арбуз Отправлено: ianjamesbond от Март 05, 2011, 15:35:51 Задача хоть и типичная , но прикольная.
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 15:38:21 и где же тогда ответ про шесть корочек :)
Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 05, 2011, 15:52:47 эт заморочка есть почти на каждом форуме: Сложно, весь будешь сладкий липкий и противный, но можно. Предварительно одна весовая часть в виде столбика с кожурой с обоих сторон, типа для попробоватьарбуз режем на 4 части/куска/ сьедаем- считаем корочки из ровно 5. Как так? Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 15:54:18 ну про столбик - ясно :)
актуально сейчас про: режем на три куска и получаем шесть корок Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 05, 2011, 15:58:38 ну про столбик - ясно :) ЭЭЭ стоп, тогда поподробнее три/четыре части какие весовые или объёмные? актуально сейчас про: режем на три куска и получаем шесть корок Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 16:03:04 просто на три части
вес разный Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 05, 2011, 16:51:37 Простейший вариант пополам, а Вашу половину ещё напополам, а можно по 120 градусов каждому
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 17:11:18 Простейший вариант пополам, а Вашу половину ещё напополам, а можно по 120 градусов каждому а как же шесть корочек в остатке?? Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 05, 2011, 18:58:20 Тогда только столбики с коркой х2 от числа кусков
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 19:09:32 :no2:
(http://savepic.org/1432685.jpg) Название: Re: про арбуз Отправлено: Um_nik от Март 05, 2011, 19:18:09 Это жульничество))
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 19:20:38 и в чем же??
Название: Re: про арбуз Отправлено: Валерий от Март 05, 2011, 19:36:49 режем на три куска и получаем шесть корок Семеныч, лови арбуз (http://savepic.net/691461.jpg)Сначала поизвращаемся и вырежем "W" целым куском, а затем по синей линии Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 05, 2011, 21:47:28 извращенец
:-\ (http://savepic.org/1384549.jpg) а Хрипунову показывал?? Название: Re: про арбуз Отправлено: Валерий от Март 06, 2011, 09:10:38 а Хрипунову показывал?? Название: Re: про арбуз Отправлено: iPhonograph от Март 06, 2011, 12:11:45 энурезно-арбузная тема уже и тут?
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 06, 2011, 13:08:38 энурезно-арбузная тема уже и тут? она тут давно Апрель 17, 2009, 20:02:57 Название: Re: про арбуз Отправлено: Илья от Март 06, 2011, 16:04:42 энурезно-арбузная тема уже и тут? Не, что не говори, а у Репки получалось лучше. :yesgirl:Название: Re: про арбуз Отправлено: iPhonograph от Март 06, 2011, 16:34:50 что получалось лучше?
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 07, 2011, 11:12:10 юмор и ирония
:) Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 07, 2011, 12:49:11 :no2: Ну так здесь всего 5 корочек т.к. зубцы ещё отрезать надо, что автоматом увеличит число кусков от трех до тех же шести(http://savepic.org/1432685.jpg) А было: Цитировать ну про столбик - ясно актуально сейчас про: режем на три куска и получаем шесть корок Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 07, 2011, 12:53:02 отложим до августа до свежих :)
и начнем их тогда резать:crazy: Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 07, 2011, 13:16:19 (http://s7.rimg.info/8bd6584b045aabaf1f8f3e125ce14c46.gif)
Название: Re: про арбуз Отправлено: iPhonograph от Март 07, 2011, 16:32:15 отложим до августа до свежих :) (http://img34.imageshack.us/img34/9199/kurt45.jpg)и начнем их тогда резать:crazy: Название: Re: про арбуз Отправлено: Um_nik от Март 07, 2011, 16:35:16 Дискоед, а кто из этих суровых мужчин ты? :)
Название: Re: про арбуз Отправлено: Валерий от Март 07, 2011, 16:35:47 И отпиленные ногти за корки пойдут. :laugh:
Название: Re: про арбуз Отправлено: ianjamesbond от Март 07, 2011, 16:38:06 отложим до августа до свежих :) (http://img34.imageshack.us/img34/9199/kurt45.jpg)и начнем их тогда резать:crazy: Название: Re: про арбуз Отправлено: Илья от Март 07, 2011, 20:43:14 Бензопила фирмы "Partner", только и годится, что для резки арбузов. :yesgirl:
Название: Re: про арбуз Отправлено: iPhonograph от Март 07, 2011, 22:13:33 Дискоед, а кто из этих суровых мужчин ты? :) это не яэто хрипунов проводит мастер-класс по разрезанию арбузов :) Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 07, 2011, 23:14:44 А корок при желании можно и больше сделать. А зубья надо делать короче и тонким ножем вырезать - тогда и 10 корок будет
(http://s009.radikal.ru/i307/1103/0f/73e8fbd2e961.jpg) Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 08, 2011, 08:10:49 (http://i013.radikal.ru/1103/29/44439d3f1eb0.jpg)
Вот так вот еще проще Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 08, 2011, 22:03:01 :no2: Ну так здесь всего 5 корочек т.к. зубцы ещё отрезать надо, что автоматом увеличит число кусков от трех до тех же шести А было: Цитировать ну про столбик - ясно актуально сейчас про: режем на три куска и получаем шесть корок Вы явно ошибаетесь. Для трех кусков отдельных корок можно получить хоть двадцать! Зубья отрезать не надо, все можно выполнить тонким ножем. Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 08, 2011, 22:14:39 (http://i013.radikal.ru/1103/29/44439d3f1eb0.jpg) Только в данном варианте у нас всего 2 - корки только фигурновырезанныеВот так вот еще проще тюею к увеличению числа корок ведёт только отрезание зубов с последующем учётом их корок в общий зачет, но это же влечет за собой увеличение числа Кусков на которые режется арбуз. Тупик. Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 08, 2011, 22:19:08 (http://i013.radikal.ru/1103/29/44439d3f1eb0.jpg) Только в данном варианте у нас всего 2 - корки только фигурновырезанныеВот так вот еще проще тюею к увеличению числа корок ведёт только отрезание зубов с последующем учётом их корок в общий зачет, но это же влечет за собой увеличение числа Кусков на которые режется арбуз. Тупик. Может, Вы и в тупике, а я нет. Никакого увеличения числа кусков нет! Здесь я показал вариант, который запросто смогу вырезать сам нна практике. Тут три куска /верхний не показан/ и пять корок. увеличивая число зубьев увеличиваем число корок, но не кусков. Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 08, 2011, 22:49:34 арбуз в студию :)
Название: Re: про арбуз Отправлено: Валерий от Март 08, 2011, 23:05:59 арбуз в студию :) Только с бензопилой. 8)Название: Re: про арбуз Отправлено: Boodu от Март 10, 2011, 12:39:13 Думаю все проще чем всем кажется. 4 корочки остаются от 4 частей, а 5 корочка (треугольная) от того кусочка, который вырезают перед покупкой (чтобы проверить какой красный и сахарный)
Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 10, 2011, 12:45:14 Тут задача о другом. А я только что додумался , что можно разрезать арбуз всего на две части, чтоб после съедания осталось много /больше десяти/ отдельных корок. 8)
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 10, 2011, 12:47:06 тогда ответ в студию
порадуйте :) Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 10, 2011, 13:05:38 Ну вот примерно так: Тонким ножем вырезаем из арбуза блок, который слева. Такая часть легко вынется из арбуза. Зубьев можно сделать /теоретически/ сколь угодно много, и корок после съедания окажется много а куска только 2! :)
(http://i022.radikal.ru/1103/04/685de065cec6.jpg) Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 10, 2011, 13:09:50 :-\
Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 10, 2011, 13:40:27 Всё же намного проще для изготовления и восприятия тонкостенные металлические трубки
и получаем 2хН корок от всех кусков, а дырявый арбуз можно будет засолить Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 10, 2011, 13:46:53 Всё же намного проще для изготовления и восприятия тонкостенные металлические трубки и получаем 2хН корок от всех кусков, а дырявый арбуз можно будет засолить Опять Вы со своими 2ХР! Вы и правда не видите, что можно обойтись и двумя кусками? Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 10, 2011, 13:50:48 а вырезать блок изнутри?
после деления на 2 куска так?? Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 10, 2011, 13:57:26 а вырезать блок изнутри? после деления на 2 куска так?? Сначала вырезать, потом вынимать. Любой "клин" можно умело вырезать из арбуза и с узкой стороны, а вынуть с широкой. А тут вырезаем не до конца с узкой стороны через квадратики клинья, которые где-то в середине смыкаются и образуют большой многоголовый клин. Этот клин вынимаем с широкой стороны. Все элементарно! Был бы сейчас сезон, я бы и фото прислал... Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 10, 2011, 14:29:52 Прошло уже два дня, а я так и не разобрался - это развод со стороны Семеныча или всё и правда настолько заразно. Потому как маразм ширится и крепчает
Название: Re: про арбуз Отправлено: kir92 от Март 10, 2011, 14:35:00 Прежде всего это по Вам заметно.... Либо маразм, либо отсутствие пространственного воображения....
Название: Re: про арбуз Отправлено: Лев от Март 10, 2011, 16:00:52 :no!:
Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 10, 2011, 16:43:12 Народные умельцы возможно из арбуза и модель Атоммиума сделать смогут
Название: Re: про арбуз Отправлено: Um_nik от Март 10, 2011, 17:10:17 :no!: Лев, походу, придется воспользоваться своими небольшими возможностями.Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 10, 2011, 17:12:42 (http://savepic.org/1459376.jpg)
(http://savepic.org/1483954.jpg) Название: Re: про арбуз Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 10, 2011, 18:05:33 http://www.youtube.com/watch?v=ZTGrWpD0fRc
Название: Re: про арбуз Отправлено: ianjamesbond от Март 10, 2011, 19:04:57 Тема уже не про задачу об арбузе... А про сам арбуз...
Название: Re: про арбуз Отправлено: ianjamesbond от Март 10, 2011, 19:05:38 А про картинки... В фотошопе можно и не такое сделать...
Название: Re: про арбуз Отправлено: семеныч от Март 10, 2011, 19:55:39 ВСЕМ (http://savepic.org/1461484.jpg) тему можно закрыть :) Название: Re: про арбуз Отправлено: Um_nik от Март 10, 2011, 20:07:44 Так и закрой))
Название: Re: про арбуз Отправлено: nikolai55 от Март 12, 2011, 07:01:18 слушаюсь :crazy:
|