Название: Школьная органическая химия Отправлено: гаррисон от Январь 31, 2013, 12:50:19 Это даже не совсем задача, но очень прошу помочь мне с этим заданием... Это своего рода эксперимент, для проведения которого требуется микроволновка. Возможно, если кто-то знает, что должно происходить, расскажите пожалуйста. Вот привожу условие:
1. Жиры, спрятаны в закусках, печеньях, десертах, конфетах. Возьмите одинаковые, небольшие порции картофельных чипсов, шоколада и семечек(из подсолнуха) и поместите в бумажные салфетки. Далее, поставьте образцы в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности в течении 1-ой минуты. Затем размозжите все это в салфетке и оставьте на 5 минут. После этого внимательно рассмотрите салфетки. Какие выводы вы сделали из этого опыта? Вот в теории - что должно получится? Я предполагаю, что выделится какой-то жир и останется на салфетках, но точго сказать не могу... Вот еще два задания. Для них микроволновка уже не нужна, но нужно молоко. В моей семье его не пьют... А только для этого "опыта" покупать как-то не хочется. 2. Молочные продукты имеют в себе белок казеин. Отмеряйте 120 мл молока и нагрейте до температуры 21 С. Добавьте в теплое молоко 2 чайные ложки уксуса и перемешивайте в течении 2-х минут. Подождите около 5-ти минут, чтобы молоко осело. Белый осадок, который получится - казеин. Соберите казеин, промойте и отожмите досуха. Проделайте то же самое, но вместо уксуса используйте растертую таблетку "Ацидин-пепсина", в котором имеется сычужный фермент. Сравните результаты таких же опытов при температуре 4 С и 70 С. 3. Коагуляция белков соевого молока магний сульфатом. Нагрейте 120 мл соевого молока почти до кипения, добавьте четверть чайной ложки горькой соли и тщательно перемешайте. Соберите белок соевого молока. Проверьте: влияет ли температура на свертывание белков соевого молока; повлекут ли свертывание белков из него сычужные ферменты в составе "Ацидин-пепсина". Уж помогите с этими заданиями, будьте добры. Ведь скорее всего те, кто изучал химию - знают, что должно происходить во всех трех случаях. P.S. Переводил с украинского, так что возможны ошибки... Название: Re: Школьная органическая химия Отправлено: семеныч от Февраль 06, 2013, 18:03:51 base x ( base + 1 )
------------------------ or ( base 2 + base ) / 2 2 а чо это?? оно?? (http://savepic.org/2803166.gif) Название: Re: Школьная органическая химия Отправлено: гаррисон от Февраль 07, 2013, 15:00:49 base x ( base + 1 ) ------------------------ or ( base 2 + base ) / 2 2 а чо это?? оно?? (http://savepic.org/2803166.gif) Эм... Не совсем... |