Название: чтоб не слиплось Отправлено: семеныч от Январь 28, 2014, 19:17:38 семеныч купил 10 кг сахара и довольный предвкушал откушать чего-нибудь сладкого
но злой и вредный Дискоед высыпал в сахар 6 кг 666 гр соли и тщательно перемешал а добрый и пушистый фортпост добавил 3 кг 333 гр лимонной кислоты как же теперь семенычу отделить соль и лимонку от сахара?? :'( :'( :'( Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: iPhonograph от Январь 28, 2014, 19:42:28 добавляй дрожжей как обычно ))
Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: снн от Январь 28, 2014, 19:57:56 методом перекристаллизации
Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: семеныч от Январь 30, 2014, 09:56:55 так сможет семеныч все 10 кило сахара получить назад? ???
Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: снн от Январь 30, 2014, 17:25:25 Учитывая химические свойства смешанных веществ, сможет.
Сначала нужно добавить 100% этиловый спирт. В нем растворится только лимонная кислота. Сливаем, просушиваем. Затем, постепенно нагревая, плавим смесь соли и сахара. Сахар плавится от 160 до 180 гр., а соль при 800 гр. Расплавленный сахар сливаем, т.о. отделив от соли. Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: семеныч от Январь 30, 2014, 17:27:36 спасибо
фууууу! отлегло!!! да ещё семеныч вспомнил что сахар он купил рафинированыый /в крупных кусках/ :crazy: :cool4: Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Февраль 03, 2014, 12:54:37 спасибо А лимонку фортпост подкинулфууууу! отлегло!!! да ещё семеныч вспомнил что сахар он купил рафинированыый /в крупных кусках/ :crazy: :cool4: (http://123pli.ru/upload/iblock/3bf/1050.jpg) Название: Re: чтоб не слиплось Отправлено: iPhonograph от Февраль 03, 2014, 13:00:08 расплавленный сахар совсем другой на вкус
ничто уже не вернёт семёнычу вкус рафинада ))) |