Название: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 13:39:25 Лет 20-37 назад хлеб был вкусный????
Сейчас хлеб вкусный???? Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 14:05:41 чтоб еда была вкусной надо иметь зверский голод
Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 14:10:27 50 лет назад хлеб былвкуснее
а мы голоднее :) Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 14:11:46 блокадники в Ленинграде ...
хотя эт перебор уж.. Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 14:18:02 Гомер реально пытается нечто понять
Семеныч и Влад, т.е Вы привязываете именно к голоду Т.е если сегодня пропустить несколько приемов пищи - фиолетово старый или новый???? Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 14:40:18 Если целый день не есть, то конечно что пофиг.
Вкусовые рецепторы будут прям взрыватся даже от позавчерашней сухой корочки. Но правда и та, что на сегодняшний день не мало производителей добавляют всякие разрыхлители на подобии соды. Попадается и очень не вкусный хлеб. Особенно ощущаю разницу когда на праздничный стол мамка выкладывает домашний калач, а рядом с ним купчий нарезной. Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 14:56:23 Раньше Гомера заставляли есть - это не похоже, чтобы Гомер был голодным
Но хлеб был одним из самых любимых продуктов - мог НЕЧАЯННО сожрать пол-буханки Теперь он ест раз в день, но хлеб без тонны приправ на нем жрать нереально Раз в день больше похоже на голод, чем трижды в день с уговорами Возможно, Вам повезло с регионом, а Гомеру - не повезло НО Приезжают, типа, гости из Москвы и взрывают мозг, говоря: "У вас тут хлеб вкусный" Что, мля???? А что тогда Вы в Москве за хлеб жрете и зачем Вы его жрете???? Когда на безвкусную массу говорят, что в Москве намного хуже, ощущение, что рехнулся либо Гомер, либо мир Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 15:10:27 А почему бы Гомеру не купить домашнюю хлебопечку?
(http://www.peredelka.tv/files/media/2013/10/rlGEa2W3ysYi66SGsyuygrNKGvlHthQH.jpg) И поэкспериментировать можно будет: - в муку можно добавить сахар с какао - или 20-30% кукурузной муки - или семечки льна и кунжута - или кефир с солью вместо воды Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 15:35:01 и 0.5-0.7 л тогда можно :beer: :crazy: :crazy: :haha2:
Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 15:40:24 Гомер а как там насчет картохи? :)
Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 15:44:27 интересно, а если в хлебопечь вместо теста положить картошку и бекон, они приготовятся?
Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 15:45:11 Гомер напомнил - хотел давно задать вопрос?
семеныч всегда чудил в детстве любил помидоры но только с сахарным песком сейчас виноград только с сыром мороженное с вареньем колбасу с болгарским перцем перец могу есть даже ночью :) Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 15:47:06 А почему бы Гомеру не купить домашнюю хлебопечку? (http://www.peredelka.tv/files/media/2013/10/rlGEa2W3ysYi66SGsyuygrNKGvlHthQH.jpg) И поэкспериментировать можно будет: - в муку можно добавить сахар с какао - или 20-30% кукурузной муки - или семечки льна и кунжута - или кефир с солью вместо воды Это - хороший совет Правда, возможно, перед хорошим результатом алхимии будет дофигища - секрет еще узнать надо И Гомер еще подумал насчет голода - все-таки, не похоже на причину Гомер реально ест мало и редко За последние 16 часов съел пол-луковицы, чуть шоколада, немного оливок и хренохлеба Улучшение вкуса хлеба есть, но процентов на 5-10, по-прежнему - лажа И почему тогда не стали хуже, например - лещина, ежевика и щавель с лисичками и зонтиками???? А вот сельхозпродукцию ужЕ назвать не смог - какие-то изменения там тоже есть Не до такого епт-уровня как с хлебом, но что-то ощущается Кстати, не боялся и не боюсь ГМО, консервантов и прочего - просто размышления о вкусе Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 15:55:14 Гомер напомнил - хотел давно задать вопрос? семеныч всегда чудил в детстве любил помидоры но только с сахарным песком сейчас виноград только с сыром мороженное с вареньем колбасу с болгарским перцем перец могу есть даже ночью :) Это - отлично, ищите свои вкусы Гомер ест арбуз с черным перцем и тертым сыром, например - по-моему, интереснее чем сам арбуз Попробуйте, если хотите - может приколет Гомер попробует Ваш сырный виноград Никогда Гомеру не нравились шаблонные вкусы Если ночью Вы едите черный перец, то Гомер - такой же Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 15:57:54 ... перец могу есть даже ночью :) Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 16:01:28 семеныч про болгарский перец говорит :beer:
если ночью встаю то дольку кину Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 16:04:50 Гомер а как там насчет картохи? :) Записывайте секрет и магию Берете картошку, идете в лес, разводите костер.... Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 16:07:46 дык и влад про перец!
мои вот сыновья оба в спящем режиме говорят много! люблю зайти к ним в спальню, и слушать. Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 16:10:39 Гомер а как там насчет картохи? :) Записывайте секрет и магию Берете картошку, идете в лес, разводите костер.... ... да ещё бы со сливьяночкой самопальной 60-градусной... мнямммммммм Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 16:13:19 дык и влад про перец! мои вот сыновья оба в спящем режиме говорят много! люблю зайти к ним в спальню, и слушать. Они просыпаются, а у Вас компромата на 5 лет лагерей и ремень заточен Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 16:14:29 они у него маленькие исшо
Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 16:16:29 ангелочки :angel:
Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: Ваниш от Декабрь 23, 2015, 17:45:37 Вот выдержка из ст. о современных хлебах:
Рассмотрим по пунктам изъяны современной хлебной продукции. Сразу хочу предупредить: эта информация получена из первых рук от человека, который работал на нескольких крупных хлебных заводах и все нюансы приготовления наблюдал своими глазами. Качество муки. В советские времена существовали жёсткие стандарты муки, которая шла на выпечку хлеба. Для самых дорогих батонов, булок и тортов шла мука высшего сорта. За попытку пустить в производство просроченную муку или более низкого сорта могли и к стенке поставить директора завода… Сейчас государственных хлебных предприятий почти не осталось, контроль над качеством закупаемого сырья – дело внутреннее. Закупают то, что дешевле, а это не всегда хорошее. На любом хлебном заводе доход банально исчисляется «входом» закупленного сырья и выходом готового хлеба. Рецепт хлеба, если замешиваемое тесто исчисляется не килограммами, а тоннами, можно подкорректировать так, что по качеству «выхода» никто не догадается, что на тонну муки добавлено несколько десятков лишних литров воды. Вот и химичат, добавляя воду или недосыпая муку. Никогда никто не думал, почему в основном хлеб такой воздушный, весь пористый, но слегка как бы «резиновый»? Есть масса специальных витаминов, которые добавляются в тесто, чтобы оно быстрее и лучше поднималось. Именно эти витаминные добавки потом дают такой ужасный эффект: если хлеб полежит два-три дня – на нём буйно вырастает плесень розового, сиреневого или угольно-чёрного цвета с мерзким запахом. Уж про вред этих витаминов для нас в свежем хлебе лучше не задумываться... Закупаются (точная информация!) самые дешёвые и «забористые» витамины, которые вряд ли имеют сертификат безопасности. Люди с удовольствием покупают свежий, горячий хлеб, который якобы испечён при магазине и ещё полчаса назад томился в печи. Почему «якобы»? Да потому что покупателю не сообщают одну маленькую подробность: да, хлеб пекли в магазине и он поступает на прилавок напрямую из печей, но он печётся в 99 % случаев из… замороженного хлеба! Покупается готовый сформированный материал глубокой заморозки, который может храниться месяцами, он слегка размораживается – и в печь. Большого вреда такой хлеб организму не нанесёт (наверно!), но это явно не свежий хлеб! В этом продукте масса консервантов, которые позволяют ему так долго храниться в замороженном виде. Название: Re: Хлебная машина времени Отправлено: Ваниш от Декабрь 23, 2015, 17:47:21 Гомер, а еще я заметила, что и домашняя выпечка по вкусу стала хуже. Проблема в качестве куриных яиц.
|