Форум умных людей

Задачи и головоломки => Помогите решить! => Тема начата: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 13:39:25



Название: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 13:39:25
Лет 20-37 назад хлеб был вкусный????
Сейчас хлеб вкусный????


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 14:05:41
чтоб еда была вкусной надо иметь зверский голод


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 14:10:27
50 лет назад хлеб былвкуснее
а мы голоднее
 :)


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 14:11:46
блокадники в Ленинграде ...
хотя эт перебор уж..


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 14:18:02
Гомер реально пытается нечто понять
Семеныч и Влад, т.е Вы привязываете именно к голоду
Т.е если сегодня пропустить несколько приемов пищи - фиолетово старый или новый????


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 14:40:18
Если целый день не есть, то конечно что пофиг.
Вкусовые рецепторы будут прям взрыватся даже от позавчерашней сухой корочки.


Но правда и та, что на сегодняшний день не мало производителей добавляют всякие разрыхлители на подобии соды. Попадается и очень не вкусный хлеб. Особенно ощущаю разницу когда на праздничный стол мамка выкладывает домашний калач, а рядом с ним купчий нарезной.


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 14:56:23
Раньше Гомера заставляли есть - это не похоже, чтобы Гомер был голодным
Но хлеб был одним из самых любимых продуктов - мог НЕЧАЯННО сожрать пол-буханки
Теперь он ест раз в день, но хлеб без тонны приправ на нем жрать нереально
Раз в день больше похоже на голод, чем трижды в день с уговорами
Возможно, Вам повезло с регионом, а Гомеру - не повезло
НО
Приезжают, типа, гости из Москвы и взрывают мозг, говоря: "У вас тут хлеб вкусный"
Что, мля????
А что тогда Вы в Москве за хлеб жрете и зачем Вы его жрете????
Когда на безвкусную массу говорят, что в Москве намного хуже, ощущение, что рехнулся либо Гомер, либо мир


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 15:10:27
А почему бы Гомеру не купить домашнюю хлебопечку?
(http://www.peredelka.tv/files/media/2013/10/rlGEa2W3ysYi66SGsyuygrNKGvlHthQH.jpg)
И поэкспериментировать можно будет:
- в муку можно добавить сахар с какао
- или 20-30% кукурузной муки
- или семечки льна и кунжута
- или кефир с солью вместо воды


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 15:35:01
и 0.5-0.7 л тогда можно :beer:   :crazy: :crazy: :haha2:


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 15:40:24
Гомер а как там насчет картохи? :)


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 15:44:27
интересно, а если в хлебопечь вместо теста положить картошку и бекон, они приготовятся?


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 15:45:11
Гомер напомнил - хотел давно задать вопрос?

семеныч всегда чудил

в детстве любил помидоры но только с сахарным песком
сейчас

виноград только с сыром
мороженное с вареньем
колбасу с болгарским перцем


перец могу есть даже ночью :)


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 15:47:06
А почему бы Гомеру не купить домашнюю хлебопечку?
(http://www.peredelka.tv/files/media/2013/10/rlGEa2W3ysYi66SGsyuygrNKGvlHthQH.jpg)
И поэкспериментировать можно будет:
- в муку можно добавить сахар с какао
- или 20-30% кукурузной муки
- или семечки льна и кунжута
- или кефир с солью вместо воды


Это - хороший совет
Правда, возможно, перед хорошим результатом алхимии будет дофигища - секрет еще узнать надо
И Гомер еще подумал насчет голода - все-таки, не похоже на причину
Гомер реально ест мало и редко
За последние 16 часов съел пол-луковицы, чуть шоколада, немного оливок и хренохлеба
Улучшение вкуса хлеба есть, но процентов на 5-10, по-прежнему - лажа
И почему тогда не стали хуже, например - лещина, ежевика и щавель с лисичками и зонтиками????
А вот сельхозпродукцию ужЕ назвать не смог - какие-то изменения там тоже есть
Не до такого епт-уровня как с хлебом, но что-то ощущается
Кстати, не боялся и не боюсь ГМО, консервантов и прочего - просто размышления о вкусе


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 15:55:14
Гомер напомнил - хотел давно задать вопрос?

семеныч всегда чудил

в детстве любил помидоры но только с сахарным песком
сейчас

виноград только с сыром
мороженное с вареньем
колбасу с болгарским перцем


перец могу есть даже ночью :)

Это - отлично, ищите свои вкусы
Гомер ест арбуз с черным перцем и тертым сыром, например - по-моему, интереснее чем сам арбуз
Попробуйте, если хотите - может приколет
Гомер попробует Ваш сырный виноград
Никогда Гомеру не нравились шаблонные вкусы
Если ночью Вы едите черный перец, то Гомер - такой же


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 15:57:54

...

перец могу есть даже ночью :)
даже в спящем режиме?


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 16:01:28
семеныч про болгарский перец говорит :beer:
если ночью встаю
то дольку кину


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 16:04:50
Гомер а как там насчет картохи? :)

Записывайте секрет и магию
Берете картошку, идете в лес, разводите костер....


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 16:07:46
дык и влад про перец!
мои вот сыновья оба в спящем режиме говорят много!
люблю зайти к ним в спальню, и слушать.


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 16:10:39
Гомер а как там насчет картохи? :)

Записывайте секрет и магию
Берете картошку, идете в лес, разводите костер....

... да ещё бы со сливьяночкой самопальной 60-градусной... мнямммммммм


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: GOMER2 от Декабрь 23, 2015, 16:13:19
дык и влад про перец!
мои вот сыновья оба в спящем режиме говорят много!
люблю зайти к ним в спальню, и слушать.


Они просыпаются, а у Вас компромата на 5 лет лагерей и ремень заточен


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: семеныч от Декабрь 23, 2015, 16:14:29
они у него маленькие исшо


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: v-lad от Декабрь 23, 2015, 16:16:29
ангелочки  :angel:


Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: Ваниш от Декабрь 23, 2015, 17:45:37
Вот выдержка из ст. о современных хлебах:

Рассмотрим по пунктам изъяны современной хлебной продукции. Сразу хочу предупредить: эта информация получена из первых рук от человека, который работал на нескольких крупных хлебных заводах и все нюансы приготовления наблюдал своими глазами. 

 Качество муки. В советские времена существовали жёсткие стандарты муки, которая шла на выпечку хлеба. Для самых дорогих батонов, булок и тортов шла мука высшего сорта. За попытку пустить в производство просроченную муку или более низкого сорта могли и к стенке поставить директора завода… Сейчас государственных хлебных предприятий почти не осталось, контроль над качеством закупаемого сырья – дело внутреннее. Закупают то, что дешевле, а это не всегда хорошее. 

 На любом хлебном заводе доход банально исчисляется «входом» закупленного сырья и выходом готового хлеба. Рецепт хлеба, если замешиваемое тесто исчисляется не килограммами, а тоннами, можно подкорректировать так, что по качеству «выхода» никто не догадается, что на тонну муки добавлено несколько десятков лишних литров воды. Вот и химичат, добавляя воду или недосыпая муку. 

 Никогда никто не думал, почему в основном хлеб такой воздушный, весь пористый, но слегка как бы «резиновый»? Есть масса специальных витаминов, которые добавляются в тесто, чтобы оно быстрее и лучше поднималось. Именно эти витаминные добавки потом дают такой ужасный эффект: если хлеб полежит два-три дня – на нём буйно вырастает плесень розового, сиреневого или угольно-чёрного цвета с мерзким запахом. Уж про вред этих витаминов для нас в свежем хлебе лучше не задумываться... Закупаются (точная информация!) самые дешёвые и «забористые» витамины, которые вряд ли имеют сертификат безопасности. 

 Люди с удовольствием покупают свежий, горячий хлеб, который якобы испечён при магазине и ещё полчаса назад томился в печи. Почему «якобы»? Да потому что покупателю не сообщают одну маленькую подробность: да, хлеб пекли в магазине и он поступает на прилавок напрямую из печей, но он печётся в 99 % случаев из… замороженного хлеба! Покупается готовый сформированный материал глубокой заморозки, который может храниться месяцами, он слегка размораживается – и в печь. Большого вреда такой хлеб организму не нанесёт (наверно!), но это явно не свежий хлеб! В этом продукте масса консервантов, которые позволяют ему так долго храниться в замороженном виде.



Название: Re: Хлебная машина времени
Отправлено: Ваниш от Декабрь 23, 2015, 17:47:21
Гомер, а еще я заметила, что и домашняя выпечка по вкусу стала хуже. Проблема в качестве куриных яиц.