Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Общение / Свободное общение / Re: Сбалансированное питание : Сентябрь 13, 2019, 14:25:54
Летом часто делала напиток с лимона , воды, сахара, мяты,имбиря молотого. Вкусный
 //текст доступен после регистрации//лимонад
получался

2  Общение / Свободное общение / Re: Сбалансированное питание : Май 22, 2019, 19:03:54
Готовила //текст доступен после регистрации//диетический салат, полезно и вкусно Гуд

Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Финики - 6-7 шт.
Чернослив - 7-8 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Масло оливковое - по вкусу
Соль - щепотка

Приступаем к реализации рецепта. Отварную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
Финики измельчаем тонкими полосками.
Чернослив для салата на разделочной поверхности нарежем кусочками.
Соединяем измельченные ингредиенты полезного салата в миске. Добавляем грецкие орехи (их немного нужно потолочь, чтобы не было крупных кусочков).
В качестве заправки берем масло оливы. Заливаем нужное количество и перемешиваем.
Вкусный, а главное – полезный для нашего организма салат из вареной свеклы готов! угощайтесь на здоровье!
3  Общение / Свободное общение / Re: Сбалансированное питание : Апрель 30, 2019, 11:31:21
Вкусный //текст доступен после регистрации//рецепт из овощей

Ингредиенты
Помидоры незрелые - 2г
Морковь - 1кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зернистый перец - 10шт
Лавровый лист - 2-3шт
Соль - 2 ст.л. ложки на каждые 1 л воды
Выбираем правильные помидоры. Берем незрелые, почти зеленые помидоры. Обратите внимание на форму помидоров, я взяла помидоры длинные, можете взять круглые, главное, чтобы они были приблизительно одного размера. Когда начинается процесс квашения, важно чтобы процесс пошел равномерно.
Теперь готовим их к зиме: тщательно моем продукты, снимаем плодоножки помидоров, делаем надрезы на пузе.
Переходим к ароматному фаршу. Через терку пропускаем морковь, чеснок. Мелко шинкуем петрушку, добавляем соль (тут главное не пересолить). Перемешиваем фарш. Можете добавить тертое кислое яблоко, тут дело вкуса. С яблоком ароматнее.
Теперь постепенно начинаем фаршировать помидоры. Делаем надрез так, чтобы нам было удобно фаршировать помидор. Ложкой вынимаем мякоть(легче просто надавить пальцем) и заполняем внутрь фаршем.
Затем надо аккуратно и самое главное плотненько положить помидоры в кастрюлю. Не забываем положить между рядами лавровый лист, и зернистый черный перец. Заливаем соленной водой до краю, сверху надо положить тарелку и закрыть крышкой.
се ставим в сторонку на 10 дней. После уже как решите, либо поставьте в холодильник, либо закатите банку на зиму.
Перед подачей, советую нарезать помидоры пополам, и красиво и красочно!
4  Общение / Свободное общение / Re: Сбалансированное питание : Декабрь 11, 2018, 19:27:57
Предложу вкусный рецепт //текст доступен после регистрации//ризотто

Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
5  Общение / Свободное общение / Re: Сбалансированное питание : Ноябрь 01, 2018, 22:07:08
Предложу вкусный и простой //текст доступен после регистрации//салат:

Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Кукуруза - 5 ст. ложек
Крабовые палочки - 100 гр
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.
Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.
Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.
А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.
Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.
Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.
Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса!
6  Общение / Свободное общение / Re: Сбалансированное питание : Октябрь 29, 2018, 17:35:50
Я вчера приготовила фаршированные макароны

Ингредиенты
Макароны "Маникотти" - 7 штук
Фарш из индейки - 400 гр.
Томатный соус с базиликом - 300 мл.
Сыр тертый чеддер - 250 гр.
Моцарелла - 270 гр.
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 головки

Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.
Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.
Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.
Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.
Маникотти готовы! Бон Аппетит!
Страниц: [1]