Вкусный
//текст доступен после регистрации//рецепт из овощей
Ингредиенты
Помидоры незрелые - 2г
Морковь - 1кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зернистый перец - 10шт
Лавровый лист - 2-3шт
Соль - 2 ст.л. ложки на каждые 1 л воды
Выбираем правильные помидоры. Берем незрелые, почти зеленые помидоры. Обратите внимание на форму помидоров, я взяла помидоры длинные, можете взять круглые, главное, чтобы они были приблизительно одного размера. Когда начинается процесс квашения, важно чтобы процесс пошел равномерно.
Теперь готовим их к зиме: тщательно моем продукты, снимаем плодоножки помидоров, делаем надрезы на пузе.
Переходим к ароматному фаршу. Через терку пропускаем морковь, чеснок. Мелко шинкуем петрушку, добавляем соль (тут главное не пересолить). Перемешиваем фарш. Можете добавить тертое кислое яблоко, тут дело вкуса. С яблоком ароматнее.
Теперь постепенно начинаем фаршировать помидоры. Делаем надрез так, чтобы нам было удобно фаршировать помидор. Ложкой вынимаем мякоть(легче просто надавить пальцем) и заполняем внутрь фаршем.
Затем надо аккуратно и самое главное плотненько положить помидоры в кастрюлю. Не забываем положить между рядами лавровый лист, и зернистый черный перец. Заливаем соленной водой до краю, сверху надо положить тарелку и закрыть крышкой.
се ставим в сторонку на 10 дней. После уже как решите, либо поставьте в холодильник, либо закатите банку на зиму.
Перед подачей, советую нарезать помидоры пополам, и красиво и красочно!