Вспомнил ещё одну вещь, которая всегда меня поражала, особенно когда был студентом. Как все люди кроме меня ухитряются пить кипяток??? Когда я хотел позавтракать в унивеситете, я в начале длинной (15 минут) перемены бежал в кафешку на 1 этаже, чтобы успеть заказать чай, пока нет очереди. Разумеется, холодная вода, чтобы его разбавить, предусмотрена не была. Всю перемену я дул на чай, чтобы хоть немного его остудить, и, когда уже начинался следующий урок, выпивал. Температура была разная в зависимости, наверное, от того, как давно воду кипятили. Иногда после такого завтрака я 2-3 дня ходил с обожженным языком. При этом все остальные просто брали чай и почти сразу его пили, а на меня смотрели как на фрика.
Может, есть какой-то секретный способ, чтобы пить кипяток, который я не знаю?
Дело, скорее, в разном болевом пороге и разном уровне чувствительности рецепторов (понятия не имею, как это устроено. Нервы ли ближе подходят. Если сейчас в ответ скажут, что такого не бывает, то покорно соглашусь).
Но у меня такая же фигня. И когда в гостях наливают какой-нибудь чай, после чего я 15 минут увлеченно рассматриваю потолок, всегда говорят "Ты что, остынет же!". Вы совсем упрлс, люди? Как это можно пить?