Автор Тема: ТО  (Прочитано 49130 раз)
пестерь
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 706



Просмотр профиля
« : Март 03, 2016, 03:00:46 »

Ладно. В фильме говорится о том что на скорость света не влияет скорость поезда или чего то бы не было. И даже мультик показали . Так оно и есть. затем они расказывают как начальник станции в момент когда зажигается сигнал , в реалити видит как поезд движется, и следовательно свет до передней стенки вагона доходит позже,чем до задней стенки поезда. И это верно.

Теперь о главном. Для самого света внутри вагона они пришли к выводу, что свет как бы находяс в инерциальной системе отсчёта дойдёт до стенок одновременно.так как источник света находится посередине и движется вместе с вагоном.

Но простите, какая на хрен разница между мультиком где показано что на скорость и распространение света не влияет откуда выпущен луч света,с непродвижного перона или с поезда, и со случаем, когда они пришли к выводу что внутри вагона свет распространится и достигнет противоположных стенок вагона одновременно.

Луч света выпушенный внутри вагона также распространяется независимо инерциальная система отсчёта или нет. А поезд движется, и как и на пероне начальник увидит открытие дверей в разнобой, так и внутри вагона будет происходить ровно то же самое,

То есть задняя стенка  движется по направлению к свету, а передняя движется удаляясь от луча света.

На скорость света ничего не влияет,это электромагнитная волна, её не подтолкнёшь и не притормозишь,и вспышка света ровно так же достигнет стенок вагона как и для человека на перроне, так и для человека под перроном, в внутри вагона или на крыше вагона.


наблюдатель, который находится в вагоне не изменит своего местоположения относительно источника света, а тот, кто находится на перроне станет ближе к одной двери и дальше от другой, поэтому "одновременности" уже не будет. Вы спорите не с режиссером, а с самой теорией, к ней просто надо привыкнуть

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

GOMER2

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

За решительные полумеры