Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 321802 раз)
Семён
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 335


ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ


Просмотр профиля Email
« : Июль 30, 2011, 15:44:30 »

Agador, да, вы правильно поправили меня.
Если Бог- это объективная
реальность, допустим, существующая, то доказать Его существование мы не можем.
Почему?
Если вы учёный, то наверняка поймёте, что, как муравей, не может узреть звёзд на небе, как шар большего объёма не может вместиться в сосуд меньшего объёма, как тело не может видеть духа, так и человек, своим взором не сможет узреть на Него,даже если Он был бы видим для человека во плоти.

Но это ничего вовсе не меняет.
Мы можем не видеть Его, но видеть Его творения, явно ощущая себя и окружающий нас мир не тем, кем пытаеться олицетворить нас наука.
Если же мы- результат некоторого спонтанного действа
то, по теории вероятности, чтобы из ничего образовалась природа, а уж тем более - человек, потребовалось бы такая точность, что, если бы весь песок с Земли взять и рассыпать в космосе, и одну лишь песчинку, заранее окрасить в другой цвет,то, вероятность с первого раза, простым зачерпыванием песчинки попастить именно на ту единственную,была равна исходной вероятности возникновения жизни из пустоты.
Только представьте себе, каким удачливым должен быть рандом чтобы из газа и пыли создать человека, и сколько комбинаций бы потребовалось ему перебрать, чтобы создать не просто объект живой, но и действующий по некоторым строго определённым законам.
Но и не только!
Мало того, этот объект может менять эти законы по собственному желанию, и это желание, само по себе,ничто, если получено случайной комбинацией элементов, так как результат любого материального действия- материальный результат, а желание,сознание,разум,мышление- это духовные переменные..

Возникает вопрос: кто это сделал?
И тут, открыв Библию, нам становится ясна картина всему.
Притом даже если и написано Слово сие человеком, умом своим не разумею, что тем, кто писал Библию, руководились собственной фантазией а не Божьим наставлением.
Вера в то, что Бог есть позволяет нам ощущать Его присутствие.
Неверие же,наоборот,отдаляет нас от Него, и не делает необходимым "искать" Его, свалив всю ношу на должности учёных, философоф, нелепых теорий и домыслов.
Если Бог есть, то существуем и мы.
Ежели Его нет, то мы с вами- не более чем плод фантазии космического пространства.
Верить в существование Бога нет необходимости.
Если только кто нибудь из живущих найдёт хоть одно доказательство тому, откуда в человеке душа, откуда у природы законы, и откуда взялись законы размножения, дифференциация людей по рассам,языкам,народам,
только тогда можно будет принебречь словами Библии.
А пока, нет ни одной книги, которая ТАК(!) повествует о нашем бытии, о его законах и ценностях.
А потому, не верить ей, то есть считать что Бога нет, не считаю целесообразным.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Agador

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 30, 2011, 16:44:19 от Спасибо » Записан

Скайп: Skype_awerty777
Ок: ok.ru/exclusion
VK: vk.com/exclusi0n