Автор Тема: Умные люди рекомендуют  (Прочитано 44094 раз)
Лев
Из мудрейших мудрейший
**
Offline Offline

Сообщений: 2907


Искренне Ваш...


Просмотр профиля Email
« : Февраль 22, 2011, 13:48:50 »

Напоминаю, здесь у каждого всего один пост, в котором он рекомендует немного избранного контента (не из того, что популярно в массах)


Книги:

“Уважаемый господин дурак” ("Obakasan" Эндо Сюсаку) - добрые люди непобедимы!  Показывает сердце

"Homo Ludens" ("Человек играющий" Йохана Хёйзинга) - нет слов. ВЕСЬМА рекомендую. Название говорит само за себя.

"Штамм "Андромеда" " (Майкл Крайтон) - роман молодого писателя о секретной лаборатории биологов, изучающих новую опасную неземную форму жизни. По книге сняли фильм в 71 году, довольно скучный, но хотя бы близкий к сюжету. Современную экранизацию не смотрите - отстойный мейнстрим.

Фильмы:
"Изображая жертву" (братья Пресняковы) - удавшийся русский артхаус с японским уклоном; стоит того, чтобы пересмотреть пару раз через год после первого впечатления. В ролях есть Лия Ахеджакова! С детьми не смотреть, т.к. есть элементы психодела...

"Хозяин морей" (Питер Уир) - жесткий атмосферный приключенческий фильм. Море, война, мужчины - и все по правде. "Пираты Карибского Моря" - просто клоунада по сравнению с ним.

"Леди-ястреб" (Ричард Доннер) - шикарная сказка, по мотивам средневековой легенды. Одно из самых любимых произведений в детстве.

Веб-комиксы:

XKCD.com (Рэндел Манро) - лучшие, на мой взгляд; часть из них я напихал по всему форуму, даже создал отдельную тему, но почитать стоит почти все (причем желательно - по порядку). Для людей с проблемным английским часть комиксов переведена на русский по адресу xkcd.ru.

PBFCOMICS.com (Ник Гуревич) - весьма своеобразный, тонкий (местами вообще незаметный) юмор. Но есть такие шедевры, ради которых стоит пролистать всю коллекцию.
Вот мой любимый:
Показать скрытый текст
Вот еще один рядышком:
Показать скрытый текст

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Леший

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Август 20, 2011, 10:04:58 от Лев » Записан

В действительности все не так, как на самом деле