Арифметика - это основа математики - это во-первых,
Из ниоткуда берутся глупости в головах людей, а аксиомы несут смысловую нагрузку и основания естествознания - это во-вторых,
А в третьих - как вам мои во-первых и во-вторых?
1) Арифметика - это маленький раздел математики, изучающий счётные числа и простейшие арифметические операции над ними. Из ниоткуда берутся глупости в головах людей, а аксиомы несут смысловую нагрузку и основания естествознания - это во-вторых,
А в третьих - как вам мои во-первых и во-вторых?
М.б. в древнем мире и началос' постижение Человеком математики с арифметики. Но называт' основой математики я бы не стал.
Математика - абсолютная наука. От нашего с вами существования не зависящая.
2) Тут Вы путаете с физикой.
Физика (грубо):
1. Наблюдаем событие
2. Вычисляем (подстраиваемся под наблюдения)
3. Доказано
Математика (грубо):
1. Доказываем
2. Иногда можем наблюдать' в жизни (Ваш пример с яблоком), иногда - нет (точка, 4-х мерное пространство)
3) никак
Модели не то что меняются, они полностью исчезают и появляются новые вместе с пакетом своих Законов и Теорем. Или вы являетесь носителем абсолютных знаний в области математики и гарантируете незыблемость всех моделей на ближайшую бесконечность лет?

В чистой математики ничего не меняется.
А вы не подозреваете ,что ваши теоремы являются только частными случаями с приблизительной точностью от более глобальных знаний, как это уже произошло в физике с Ньютоновской механикой?
Я объяснил отличие физики от математики.