Автор Тема: Философия Генуса для "чайников".  (Прочитано 12127 раз)
Overseer
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 436


Играй


Просмотр профиля Email
« : Январь 07, 2012, 10:58:05 »

когда человек априорно считает всех вокруг тупыми и необразованными - это плохо говорит о человеке
не в моральном плане, а с точки зрения его способности здраво рассуждать
человек, осознавший устройство окружающего мира и оскорбительно низкую роль большинства людей в этом мире, вправе считать всех быдлом, а себя на голову выше

точно так же человек, углублённо знающий математику, считает себя выше остальных
более того, это, хоть и не единственный, но один из важнейших стимулов, заставляющих людей заниматься математикой

у генуса плохо с педагогикой - он не может поставить себя на позицию собеседника, чтобы разъяснить свои мысли языком, понятным собеседнику.  увы, слова "ты быдло" не приводят к нужному результату, а других слов он не знает

у сириона или плохо с пониманием устройства мира или полностью отсутствует мотивация к достижению социальных вершин.  есть бомжи, живущие на помойках, и которых это устраивает (по статистике, только 3% бомжей хотели бы улучшить свою жизнь).  справедливости ради замечу, что такие люди, которые довольны тем, что имеют, и которые не хотят большего - самые счастливые люди в этом мире.

увы, есть бараны, которым нравится быть баранами, и есть пастухи, которые, глядя на баранов, не могут думать о них иначе как о низших формах жизни.  и пастухам с баранами никогда друг друга не понять

ну во-первых, меня наиболее смущает у Генуса не столько обращения "быдло", мания величия и т.п. Это для меня опускает человека ниже плинтуса в моральном плане, но такие люди все равно могут приносить пользу обществу (ну или лично мне) в связи с какими-то личными скиллами.
Меня наиболее смущает слабая формальная логика, поливание ведрами необоснованных "фактов", "аксиом" и мнений, и неумелые ссылки на источники.
Единственный источник который был приведен "в кассу" - т.е. там действительно подтверждалось высказанное, а не обсуждалась тема вокруг да около, это была Википедия (русская причем, т.е. слабомодерируемый контент, который пишется обычными людьми, зачастую вообще не понимающих статью, которую пишут, либо же, искренне прикалывающихся, т.е. то самое быдло о котором идет речь).
Собственно вопрос, пусть Генус такой умный и много знает, но приведите мне хотя бы 1 довод, что он может сделать полезного, кроме как посмешить народ несвязными репликами?

Я честно говоря устал от демагогии, и призывов к абстрактным действиям.

З.Ы. вот вроде демагогия есть, а народ не ведется...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Леший

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Январь 07, 2012, 11:02:19 от Overseer » Записан