leonid_ia3
Новенький
|
|
« : Август 02, 2011, 13:53:19 » |
|
отрывок из "Уцелевший"
Фертилити с ее старомодными серыми глазами, такими же тоскливыми, как океан.
Фертилити со всеми ее измученными вздохами.
Она - пресыщенный эпицентр урагана, каковым является мир вокруг нее.
Фертилити с ее безвольными руками и лицом, как у какого-то утомленного уцелевшего, какого-то бессмертного, Египетского вампира после миллиона лет просмотра телевизионных повторов, которые мы называем историей, она плюхается на стул напротив меня, и я рад, поскольку она нужна мне, чтобы раздобыть какое-нибудь чудо.
Это было тогда, когда я все еще мог ускользнуть от своего окружения. Я еще не стал никем, но это был переломный момент. Благодаря спаду активности в прессе. Депрессивности рекламной кампании.
То как Фертилити сутулится, ставит локти на стол и подпирает голову руками, как ее скучные рыжие волосы безвольно висят у нее перед глазами, заставляет вас думать, что она только что прибыла с какой-то планеты, где притяжение меньше, чем на Земле. И после появления здесь, несмотря на то, что она тощая, она весит двести пятьдесят килограммов.
Ее одежда - это просто не сочетающиеся друг с другом вещи: штаны и топ, туфли, в руках - большая хозяйственная сумка. Кондиционер работает, и чувствуется запах смягчителя ткани, сладкий и фальшивый.
Она выглядит размытой.
Она выглядит исчезающей.
Она выглядит стертой.
"Не волнуйся, - говорит она. - Это я, только без косметики. Я тут по работе".
|