Автор Тема: В связи с концом света, возник вопрос  (Прочитано 11560 раз)
снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1568


Просмотр профиля
« : Июль 12, 2012, 20:26:36 »

В этой презентации мы рассмотрим несколько методов уничтожения Земли
1.Аннигилирована соответствующим количеством антиматерии.
2. Расщеплена на элементарные частицы.
3. Всосана микроскопической черной дырой.
4. Сварена в солнечной топке.
5. Перераскручена.
6. Взорвана.
7. Всосана гигантской черной дырой.
8. Тщательно и систематически разобрана.
9. Превращена в пыль при столкновении с тупым инструментом
10. Запущена на Солнце.
11. Разорвана приливными силами.

Превращена в пыль при столкновении с тупым предметом

Требуется: Большой тяжелый камень размером примерно с Марс.Метод: По существу дела, все может быть разрушено, если ударить достаточно сильно. ВСЕ. Найдите достаточно массивный астероид или планету, разгоните этот объект до впечатляющей скорости и вмажьте им в Землю, предпочтительно лоб в лоб. Результат: впечатляющее столкновение, при котором Земля (и, скорее всего, наш биток) превратятся в пыль – разлетятся на множество мелких кусков, у которых, если сила столкновения была достаточной, хватит энергии, чтобы преодолеть взаимное притяжение, и разлететься по всей системе. Можно использовать объекты меньшего размера, чем Марс. Скажем, подойдет 5 000 000 000 000-тонный астероид, разогнанный до 90% скорости света.Что останется: Куча обломков, некоторые размером с Луну, разбросанные по Солнечной системе.

Разрушение по частям

      Для этого нам потребуется один чрезвычайно крутой экскаватор или несколько машин поменьше. Только учтите, что необходима мощность не менее 2х10 в 32 степени килоджоулей. Метод: Вот, наконец, возможность немедленно приступить к уничтожению Земли! Все, что требуется - взять огромный экскаватор, отделять крупные куски планеты и выбрасывать их в космос. Сложновато, конечно, если учесть, что сила экскаватора должна быть достаточной для придания кускам скорости в 11 километров в секунду, с учетом спокойных атмосферных условий. Ну, и принять во внимание, исходя из того, что масса Земли составляет миллиарды тонн, на которые оказывает влияние сила тяжести, что копать придется около 189 000 000 лет. Помните, что терпение - одна из основных добродетелей.
     

Взорвана

Требуется: 25 000 000 000 000 тонн антиматерии.Метод: Этот метод включает в себя взрыв бомбы достаточной мощности, чтобы расколоть Землю на куски. В общем, бомба должна быть достаточно велика.  Все созданные человечеством взрывчатые вещества, ядерные и неядерные, собранные вместе и взорванные одновременно, создадут значительный кратер и порушат экосистему, но едва поцарапают поверхность планеты.
Данные указывают на то, что в прошлом Земля подвергалась бомбардировкам астероидов, взрывы которых были эквивалентны взрыву 5 миллиардов атомных бомб, упавших на Хиросиму, но следы таких взрывов трудно найти. А еще проблема с гравитацией. Если взрыв не будет достаточно мощным, тот куски под влияние взаимного гравитационного притяжения заново соберутся вместе, и Земля, как жидкий терминатор, воссоздастся из осколков.Что останется: Второе астероидное кольцо вокруг Солнца.Оценка осуществимости: 4/10. Ну, еще чуть-чуть более возможноВсосана гигантской черной дырой.
     Требуется: Черная дыра, мощнейшие ракетные двигатели. Ближайшая черная дыра от Земли находится в 1600 световых годах в направлении созвездия Стрельца.Метод: После того, как вы определили местоположение вашей черной дыры, вам надо сблизить черную дыру и Землю. Это, пожалуй, самая затратная по времени часть плана. Для лучших результатов вам следует двигать как Землю, так и черную дыру.Что останется: Земля станет частью массы черной дыры.Оценка осуществимости: 6/10. Очень трудно, но определенно возможно.

Запущена на Солнце.
Метод: Запустите Землю в Солнце, где она быстро расплавится, а затем испарится от жара Солнца. Однако запустить Землю на Солнце не так то легко. В противоположность общественному мнению, орбита Земли не является «нестабильной», и Земля не начнет по спирали падать на Солнце, если дать ей легкий толчок (иначе это давно бы случилось). С другой стороны довольно легко сделать орбиту Земли эллиптической, когда она в течении 4 месяцев в году просто поджаривается, а в другие 8 месяцев замерзает. Следует все тщательно спланировать, чтобы избежать этого.Что останется: Маленький шар железа, медленно тонущий к центру Солнца.Оценка осуществимости: 9/10. Невозможно на нашем техническом уровне, но можно сказать с уверенностью, однажды это будет вполне выполнимо. Тем временем, все это может случиться в результате случайного происшествия, когда что-то появится из ниоткуда и  ударит Землю точно в нужном направлении.

Уничтожить Землю не так то легко. Земля создана для того, чтобы существовать. Это 5 973 600 000 000 000 000 000-тонный железный шар, возрастом 4 550 000 000 лет. На протяжении своей жизни Земля получила большее количество разрушительных астероидных ударов, чем вы обедали, и продолжает весело бежать по орбите. Поэтому, дорогие разрушители Земли, это совсем не простая задача.


Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, Черная кошка

За это сообщение 2 пользователи сказал спасибо!
Записан