Автор Тема: Новые правила  (Прочитано 7474 раз)
Игорь Дронов
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« : Август 30, 2012, 11:08:57 »

в игре крейзихаус сбитые фигуры переходят в резерв того кто их побил.И он может выставить их на доску в любой момент. А вот на сайте Брейнкинг есть такая игра.
ШАХМАТЫ С КУБИКОМ.
 Эта игра - вариант классических шахмат, в которой добавлен случайный фактор к стратегии. Следующий раздел описывает все различия в правилах:
Нет шаха или мата, что позволяет переместить короля в поле, которое находится под боем фигуры противника. Цель состоит в том, чтобы сбить короля противника.
Кубик бросают при каждом ходе. Кубик показан под доской, и его значение определяет какая фигура может использоваться для хода. 1 - пешка, 2 - конь, 3 - слон, 4 - ладья, 5 - ферзь, 6 - король. BrainKing автоматически обнаруживает, какие фигуры могут быть перемещены в данной ситуации.
Если пешку можно передвинуть к последнему ряду, игрок может переместить ее, даже если кубик не показывает 1. Однако, он может заменить ее только на фигуру, выбранную броском кубика - например, если выпало 3, пешка может быть заменена только на слона. Если выпало 1, пешку можно заменить на любую фигуру.
Другие правила такие же как и в классических шахматах.
Я думаю-что если Петя и Вася могли играть в это? Все зависело от случайности. Они кубик кидали. И то Петя, то Вася выигрывал.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

fortpost

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан