Автор Тема: Нет задачек по преферансу!!!  (Прочитано 8676 раз)
axby
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля
« : Июнь 13, 2013, 20:10:52 »

    Это один из примеров, когда, казалось бы, незначительное изменение в раскладе меняет результат игры. Я в своё время занимался исследованием этого вопроса и сделал много интересных открытий.
    В самом общем виде вопрос звучит так : сколько всего существует неуникальных комбинаций, которые можно составить из одной масти ? Всего комбинаций - 256 (8 бит). Если семёрку соотнести с нулевым битом, восьмёрку - с первым, ...., туз - с седьмым, то любой комбинации можно присвоить номер в диапазоне [0...255]. Теперь, например, возьмём комбинацию №1 (00000001 - это семёрка) с комбинацией №2 (00000010 - это восьмёрка) и поставим вопрос следующим образом : можно ли сказать, что вторая комбинация лучше первой ? (рассматриваем только игры, от мизера и распасов пока абстрагируемся). Чтобы это доказать, нужно привести пример расклада, когда эта разница оказывается существенной. Придумать такой пример сравнительно несложно :

Показать скрытый текст

    В общем, у кого есть желание повозиться с действительно трудной задачей, предлагаю попытаться доказать, что комбинация Т,9 у вистующего может оказаться лучше, чем Т,8. Здесь подразумевается, что у играющего все остальные 6 карт, ну и понятное дело, что игра идёт в тёмную, поскольку в светлую они по-любому идентичны.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

slaydev

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан