Автор Тема: Япония и что о мы о ней знаем  (Прочитано 15416 раз)
0101
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 101


Просмотр профиля
« : Август 02, 2015, 20:34:32 »

     С точки зрения семантики и этимологии Аурика права. Император является более древним понятием, восходящим к 6 веку до н.э. Согласно легенде, императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу и сочетают в себе божественное и человеческое начала.
В то время, как "царь" от "цезарь"- обязательная часть титула римских императоров времён Римского государства, происходящая от имени Юлия Цезаря и отражающая таким образом преемственность власти императоров от него, используемая в дальнейшем славянскими монархами.
     В функциональном отношении  выражения "царь царствует" и "император царствует" совпадают. Но в современной Японии фигура императора совершенно несамостоятельная и потому лишенная хоть какой-то конструктивной функции. Последнее крупное событие, обсуждавшееся в связи с императорской фамилией, – всплывшие в прессе сведения, что внучка императора,Принцесса Аико, не ходит в школу из-за того, что над ней там издеваются другие дети.
     Следовательно, предложенное v-lad,  обращение к ребенку до 5-6летнего возраста как к "царю" более подходит нежели как к "императору".

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

v-lad

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан