Автор Тема: вопросики  (Прочитано 74119 раз)
снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1569


Просмотр профиля
« : Апрель 01, 2014, 18:59:04 »

3.Утром, когда уровень света растёт, ваше тело начинает повышенное выделение таких химических элементов как адреналин и дофамин( катехоламинов), одновременно снижая выделение элементов, вызывающих сонливость. Это позволяет вам проснуться и взбодриться.
По вечерам, когда уровень света снижается, тело начинает повышенное выделение таких веществ, как серотонин, мелатонин и гамма-аминомасляная кислота, одновременно снижая выделение веществ, стимулирующих активность. Это позволяет вам расслабиться и подготавливает вас ко сну.

Катехоламины оказывают мобилизующее действие на энергетические резервы нервных клеток. Они активизируют окислительно-восстановительные процессы в организме, "запускают" сгорание источников энергии - в первую очередь углеводов, затем жиров и аминокислот. Т.о. они положительно влияют на качество мышления, т.е. утром мыслительные процессы с большим КПД.
   

4.
Потому что жевать не умеют. Передними зубами берут еду, вынимают из миски, потом боковыми разрывают или разгрызают, чтобы можно было проглотить. В миске это делать неудобно.
К тому же едой на открытой поверхности легче манипулировать в случае посягательства на нее ( что бывает часто в дикой природе) других голодных тварей.

5. Благодаря водно-солевому обмену у  живых рыб.
При переходе в море костные рыбы оказались в резко гипертонической среде, грозившей им "иссушением" вследствие потерь воды через кожу и жабры, с мочой и фекалиями; некоторое повышение осмотического давления в крови и тканях по сравнению с пресноводными формами предотвратить эти потери не могли. Возник новый механизм регуляции водно-солевого обмена: уменьшилось число клубочков в почках, а у части видов они исчезли полностью (агломерулярные почки); эти рыбы выделяют лишь 0,5-20 мл воды на 1 кг массы в сутки. Взамен усиливается роль почечных канальцев, железистые клетки стенок которых увеличили выделение мочевины и других продуктов азотистого обмена. Выделение солей жабрами обеспечено особыми клетками жаберных лепестков. На этой базе водный баланс морских костных рыб был восстановлен тем, что рыбы стали пить морскую воду (от 40 до 200 мл на 1 кг массы в сутки), а избытки солей, поступавшие при этом в организм, выделяли через жабры и с каловыми массами.

6.
Настроением и компанией.))

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, пестерь

За это сообщение 2 пользователи сказал спасибо!
Записан