Все видели фильм Апокалипсис, в конце чуваки просто застыли увидя корабли европейцев в море.
А легенда гласит ,что индейцы в упор не видели корабли , так как такого просто не могло быть.
Ещё пример , помнят старожилы и про найденную в тайге семью Лыковых. Так вот эта женщина пролетев на самолёте , проехав на поезде и на автомобиле ,добираясь в Москву на вопрос что больше всего вас поразило , ответила что это поезд.
Её поразило что домик на колёсах и едет.
Самолёт её не впечатлил.
Я думаю ,что вряд ли она поняла что такое с ней приключилось.
Это была преамбулала, теперь суть вопроса что я хотел бы обсудить, так как сам не могу осилить вот такой вопрос.
Если не брать в расчёт простых людей , а брать реально образованных людей древнего мира, именитых философов, астрономов, механиков, математиков и тд , и перенести мысленно в наш век, тот что по вашему они не увидят даже смотря в упор, и не поймут даже соприкоснувшись вплотную.
Или они то увидят , что бы не было.
Заострю внимание, не увидять и не поймут, а не не поймут если объяснить принцип действия.
Пример вопрос, что удивит к примеру Герона Александрийского в современном машиностроении, и мимо чего пройдёт не даже не отметив в своём сознании.?
А слона то я не приметил

Прошу аргументировать почему вы так считаете, чтобы можно было бы обсудить и лучше узнать и наше прошлое и настоящее.