Judge
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 6
|
 |
� : Февраль 15, 2009, 15:25:53 � |
|
Классика:
Эйнштейн как то сказал, что ниже описанную задачу смогут решить лишь 2% людей планеты Земля… Относите ли вы себя к тем 2% или нет?
собственно сама задача: 5 разных по национальности людей живут в 5 различных домах разных цветов, курят 5 разных марок сигарет, выводят 5 различных видов животных, пьют 5 различных видов напитков.
Вопрос: Кто выводит рыбок?
Подсказки: 1. Норвежец живет в первом доме. 2. Англичанин живет в красном доме. 3. Зеленый дом находится левее белого. 4. Датчанин пьет чай. 5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выводит кошек. 6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. 7. Немец курит Marlboro. 8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко. 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду. 10. Тот, кто курит Pall Mall, выводит птиц. 11. Швед выводит собак. 12. Норвежец живет рядом с синим домом. 13. Тот, кто выводит лошадей, живет в синем доме. 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво. 15. В зеленом доме пьют кофе.
|
|
|
|
|
|
|
HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 15, 2009, 16:09:07 � |
|
Да, у нас эта задача на первых местах во всех топах: http://nazva.net/97/
|
|
|
|
По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
|
|
|
Ria-Shi
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 21, 2009, 14:18:48 � |
|
Ох, намучалась же я с этой задачей)
1-Норвежец-желтый-вода-Dunhill-кошки 2-Датчанин-синий-чай-Rothman-лошади 3-Англичанин-красный-молоко-Pall Mall-птицы 4-Немец-зеленый-кофе-Malboro-Рыбки 5-Швед-белый-пиво-Philip Morris-собаки
Таким образом, рыбок выводит Немец. Все верно?
|
|
|
|
Решая тесты на IQ, вы всего-то доказываете, что вы ни чем не глупее за человека, который их написал.
|
|
|
vahee_z
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 22
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 21, 2009, 14:27:54 � |
|
да верно
|
|
|
|
|
|
|
Ria-Shi
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 23, 2009, 22:34:10 � |
|
А это правда, что ее можно решить с помощью формулы?
|
|
|
|
Решая тесты на IQ, вы всего-то доказываете, что вы ни чем не глупее за человека, который их написал.
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 24, 2009, 12:54:23 � |
|
думаю можно но только состовление формулы займет больше времени чем решение всех задач на этом сайте  Игра не стоит свеч, а результат труда.
|
|
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
Ummon
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 26, 2009, 13:04:28 � |
|
Ёпрст 1.5 часа сам решил правда, прикольная задача просидел на работе дольше всех  слава богу увидел задание стал сразу решать, не смотря дальше блог - покипятил мозги 
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 26, 2009, 13:06:17 от Ummon �
|
|
|
|
|
prizrak
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 57
Я иду по ковру, он идет, пока врет...
|
 |
� Ответ #7 : Март 03, 2009, 19:22:01 � |
|
Таблица - вот решение всех проблем!
|
|
|
|
Несомненно лишь то, что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и втом, что нет ничего несомненного.
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #8 : Март 03, 2009, 20:16:10 � |
|
я лично использовал две таблицы...
|
|
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #9 : Май 26, 2010, 19:38:53 � |
|
На этом сайте решил эту задачу за 3-4 минуты  , причем только с помощью ассоциативного мышления //текст доступен после регистрации//Кто хочет и тут решить задачу, ниже не читать Показать скрытый текст Чисто по ассоциациям - англичанин пьет чай, часто у них встречаются коты и др. Украинец - он ест свинину (т.е. сало) и др. Норвежец - северянин, пьет пиво и заводит лошадей и др. Только с цветами пришлось погадать  Даже условие я практически не читал 
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
Миха
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� Ответ #10 : Май 26, 2010, 19:46:00 � |
|
Эйнштейн как то сказал, что ниже описанную задачу смогут решить лишь 2% людей планеты Земля… Относите ли вы себя к тем 2% или нет?
Если я не ошибаюсь он говорил о решении в уме  Так относите ли вы себя к тем 2%? 
|
|
|
|
«Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.»
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #11 : Май 26, 2010, 19:49:15 � |
|
На этом сайте решил эту задачу за 3-4 минуты  , причем только с помощью ассоциативного мышления //текст доступен после регистрации//Кто хочет и тут решить задачу, ниже не читать Показать скрытый текст Чисто по ассоциациям - англичанин пьет чай, часто у них встречаются коты и др. Украинец - он ест свинину (т.е. сало) и др. Норвежец - северянин, пьет пиво и заводит лошадей и др. Только с цветами пришлось погадать  Даже условие я практически не читал  4. Датчанин пьет чай.
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #12 : Май 26, 2010, 19:50:27 � |
|
Я знаю, что сказал Энштейн  Нет, я себя к таким не отношу, т.к. при решении этой задачи у меня в пользовании очень много лишней для меня информации, а та, которая нужна в данный момент "разбросана" по условию  Просто хочу, так сказать, высмеять тест, ссылку на который я тут дал 
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #13 : Май 26, 2010, 19:51:18 � |
|
4. Датчанин пьет чай.
Во-первых, там нет Датчанина, во-вторых, он пьет пиво, а не чай 
|
|
|
|
|
|
|
Миха
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� Ответ #14 : Май 26, 2010, 20:06:14 � |
|
при решении этой задачи у меня в пользовании очень много лишней для меня информации, а та, которая нужна в данный момент "разбросана" по условию  так в этом то и прелесть 
|
|
|
|
«Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.»
|
|
|
|