Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: опять заключенные  (Прочитано 10800 раз)

Один царь сказал одной умной девушке явиться к нему, не пешком, но и не приехать,не голой, но и не одетой,и с подарком, но и без него Ням-ням.Помогите  Cryбедной девушке красиво разрулить ситуацию, а то По попе плохо ей будет Cry
sokol
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #30 : Март 15, 2010, 20:47:04 �

Если же каждый из заключенных видит всех остальных, но неизвестно сколько белых и черных, то спасутся минимум 99. Например выбирают одного, кто называет тот цвет кол-во шапок которого нечетное. Следующий смотрит четное или нечетно кол-во шапок этого цвета он видит, исключая того, кто сказал, если четное то у него этот цвет, если нечетное, то противоположный.
Согласна частично, первому нужно назвать цвет шапки второго. Второй, зная свою, называет ее. Третий называет четвёртого, четвёртый - свою... в итоге спасется точно половина, остальные - как повезёт.
Как вариант)

Вредина, оч приятно=)
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #31 : Март 15, 2010, 20:54:29 �

Если же каждый из заключенных видит всех остальных, но неизвестно сколько белых и черных, то спасутся минимум 99. Например выбирают одного, кто называет тот цвет кол-во шапок которого нечетное. Следующий смотрит четное или нечетно кол-во шапок этого цвета он видит, исключая того, кто сказал, если четное то у него этот цвет, если нечетное, то противоположный.
Согласна частично, первому нужно назвать цвет шапки второго. Второй, зная свою, называет ее. Третий называет четвёртого, четвёртый - свою... в итоге спасется точно половина, остальные - как повезёт.
Как вариант)
Зачем же спасать 60, когда можно спасти 99?
sokol
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #32 : Март 15, 2010, 21:00:05 �

потому что phoenix написал что "неизвестно сколько белых и черных" поэтому четное-нечетное не поможет

Вредина, оч приятно=)
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35

Cogito, ergo sum

Просмотр профиля Email
Ответ #33 : Март 15, 2010, 21:00:52 �

Как вариант)

такой вариант подходит, если каждый видит только того, кто стоит перед ним
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35

Cogito, ergo sum

Просмотр профиля Email
Ответ #34 : Март 15, 2010, 21:02:59 �

потому что phoenix написал что "неизвестно сколько белых и черных" поэтому четное-нечетное не поможет

почему?
sokol
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #35 : Март 15, 2010, 21:10:10 �

Как вариант)

такой вариант подходит, если каждый видит только того, кто стоит перед ним

да, ты прав только в этом сучае Гуд

Вредина, оч приятно=)
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #36 : Март 15, 2010, 21:11:46 �

В условии не сказано Lips Sealed,но вообще-то колпаки какие одевают заключенным не позволяют,что-то видеть Smiley

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
sokol
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #37 : Март 15, 2010, 21:12:46 �

почему?

тупонула... поможет.. сейчас поняла  Embarrassed

Вредина, оч приятно=)
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: