☭-Изделие 20Д
|
|
� : Декабрь 14, 2011, 16:09:23 � |
|
Дед Мороз, на!.. К директору школы вбежала взволнованная завуч Валентина Петровна, облаченная в наряд Снегурочки. - Марьванна, беда! - Что такое? – оторвалась от каких-то бумаг директриса. - Вся школа уже около елки! – трагическим голосом сообщила завуч. - Деда Мороза требуют, а его нет! - Как это нет? – удивилась Марьванна. – Всегда был, а теперь нет. - Вернее, он есть, - поправилась завуч. – Да толку от него нет. Кашляет наш физрук Мамлеев, и жутко хрипит. Какой из него Дед Мороз? - Дела-а! – растерянно протянула директриса. - Ну что же, видимо, придется кому-то из нас брать на себя эту роль… Или вот что. Где наш слесарь Михалыч? - Да где же ему быть? В слесарке, как обычно, - досадливо сказала Валентина Петровна. - Но разве можно ему доверить такое ответственное дело? Он, похоже, уже с утра выпивший. Выражается, опять про повышение зарплаты что-то бормочет. - Так вы скажите ему от моего имени, что если часок побудет Дедом Морозом, да не схалтурит, будет ему повышение зарплаты! - стукнула маленьким кулачком по столу директриса. - Или нет. Скажите, что я его за прошлый прогул, может быть, премии не лишу! - Ну, не знаю, попробую, - неуверенно сказала завуч. А из актового зала слышался недовольный и нестройный хор детских голосов: «Дед Моро-о-з, ты где-е?» И Снегурочка поспешила в слесарку К ужасу своему, Михалыча она застала спящим на верстаке. - Егор Михалыч,а, Егор Михалыч? – потрясла завуч его за плечо. - О, кого я вижу! – на удивление сразу же проснулся слесарь. – Снегоручка ко мне пожаловала! Да еще и без Деда Мороза! Ну, иди же ко мне, на!.. - Вы себя чувствуете, Егор Михалыч? – с подозрением спросила Снегоручка, на всякий случай сделав шажок назад. – Вернее, как вы себя чувствуете? - Чувствую, - согласился Михалыч. – Очень хорошо чувствую, на… Он и правда выглядел практически трезвым. Только блуждающая улыбка выдавала, что Михалыч накануне недурно принял на грудь, а с утра успел освежиться и явно был готов к любым подвигам. - Ну, тогда я к вам с поручением от директора школы, - решительно заявила Валентина Петровна. – Мамлеев заболел и не может быть Дедом Морозом. И Марьванна сказала, что если вы им побудете часок-другой, вас не будут наказывать за прошлый прогул. Даже, может быть, премии не лишат. - Премия к Новому году – это было бы не худо, на!.. - с энтузиазмом почесал кадык Михалыч. - Ну, тогда вот вам одежка Деда Мороза, облачайтесь…. А теперь давайте-ка я вам носик подкра… Впрочем, он и так у вас красный. А теперь хоть загляните в сценарий… - Да ну! – отвел руку Снегурочки с парой листков бумаги новоявленный Дед Мороз. – Я дома уже лет десять дедморозю. Знаешь, Снегурка, какие я стихи сочиняю? Прямо на ходу! - Нет, не знаю, - честно призналась Снегурка. - Щас узнаешь! – пообещал Михалыч, прицепляя ватную бороду. – Ну, пошли, на!… - Здорово, ребятишки-шалунишки! Вот и дождались вы вашего дедушку Мороза с его занозой! – насморочно прогудел в нос Михалыч, только они переступили гомонящий детскими голосами и празднично разукрашенный актовый зал - Нет, ознобой. То есть, Снегурочкой! А теперь, детишки-оторвишки, давайте проведем конкурс, на!.. Я читаю вам начало стихов – вы их заканчиваете. Кто мне больше понравится, тому – подарок, на! И выдал стишок: В нашей школе очень четко Правит маленькая тетка. В школе нет воды и ванной, И виной тому… Дед Мороз требовательным взглядом обвел обступивших его школьников: - Ну? - Марьванна! – хором крикнули наиболее догадливые из них. - Правильно, Танечка! – довольно потрепал по щеке ближайшую из «снежинок» Михалыч. - Вот тебе… что это у нас? А, маечка! - Михалыч, как тебе не стыдно врать! - с ужасом прошептала Снегурочка-завуч, сохраняя при этом обворожительную улыбку. - Не, а чё такого? – хмыкнул Дед Мороз. – Как есть, так и сказал, на!.. - Воды у нас нет только горячей! – продолжала протестовать Валентина Петровна. - И не ванной нет, а душевой, на! - Душевая с Марьванной не рифмуется! – оборвал ее Дед Мороз. - Все, снежная баба, не мешай мне! Ну как, детки-обалдетки, продолжим наш конкурс?.. - Продолжи-им! – охотно поддержали Михалыча обалдетки. И Дед Мороз, пожевав губами, прочитал очередной экспромт: В нашем городе глава – Он всему ведь голова! Только правит он всем так Будто б тот глава… И приставил оттопыренную ладонь к уху: - Ну?! А, услышав мгновенное продолжение, удовлетворенно крякнул: - Молодец, Петюня! Только вернее было бы сказать «чудак». На тебе, парнишка, шоколадную шишку! Ну, и вот еще вам один стишок: Кто из русских медведей Самый главный для людей? Он и умный, он и хитрый, А зовут его… Но не успели дети дать правильный ответ, как на Михалыча, словно коршуны, с двух сторон накинулись Снегурочка и невесть откуда вынырнувшая директриса Марьванна (видимо, ей уже кто-то наябедничал, что за действо разворачивается на рядовой утренней елке). Они цепко подхватили Деда Мороза под руки и потащили к выходу. - Постойте, Марьванна, и ты, Снегурка отмороженная, куда вы меня тащите? – завопил, упираясь, Михалыч. - Я еще не все не сказал, на!.. У меня еще про Обаму заготовка есть! - Нам только международного скандала не хватало, - злобно прошипела ему в ухо Марьванна. - Сиди уж в своей слесарке. Как-нибудь без тебя управимся, на!..
|