Если еще кто жив в данной теме:
вопрос 16: либо в задаче говориться, что трения нет, либо подушка НИКУДА (за счет трения) не двигается, куда бы вы ни катили кровать. Иначе правильный ответ "не знаю". Кто двигал кровати (особенно на колесиках, как на рис.), тот именно так и будет отвечать.
вопрос 19: как направленны лопасти хрен поймешь
вопрос 30: а в какой сист. отсчета рассматривается? вопрос не однозначный. При такой постановке и А и В правильные.
вопрос 42: Очень не удачный рисунок: а никто не в курсе, что тела при свободном падении летят по параболе (если есть горизонтальная скорость)? Каждый год с детьми провожу этот опыт: пластиковая бутылка, три отверстия и вода - правильный ответ: ни один. Или смесь В и С.
вопрос 50: многострадальный. Правильный ответ - 0,5 м. Почему: мысленно закрепляем ось шестеренки и двигаем верхнюю рейку. Тогда нижняя рейка сместится на такое же расстояния - 0,5 м относительно шестеренки (верх и низ симметричны). Т.е. относительно нижней рейки центр шестеренки сместился на 0,5 м. Очевидно, что при закреплении нижней рейки и смещении шестеренки будет тоже самое. Опыт с линейкой и монеткой (о котором писалось) вам в помощь.
вопрос 59: вообще не понятно как работают насосы при таких клапанах. Отвечается из формальной логики: случаи А и С абсолютно идентичны, поэтому методом исключения правильный ответ В.
вопрос 63: куда (на калитку или на опорный столб) прикреплены тросы не понятно.
вопрос 64: из рис. хрен что поймешь
вопрос 69: опять ни черта не понятно: куда что закреплено??

"Пункт В единственный, где опоры установлены на земле, а не на самом мосту. Ответ очевиден." А вот нифига не очевиден. Что значит "поддержать"? Если нужно, чтобы мост "не сложился" он нагрузки, то правильный ответ С или А (обычный вантовый мост). Может имелось ввиду уменьшение нагрузки на места опор на земле? И где в случ. А и С закреплены концы троса: на земле или на мосту?