Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Юридическая ответственность(продолжение старого баяна)  (Прочитано 1784 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2514


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
: Март 23, 2013, 14:43:11 �

Когда мы читаем детям сказки и показываем мультфильмы, мы порой даже не задумываемся, какой чудовищный пример им показывают сказочные персонажи. Похоже, вместо сказок нам стоит почитать детям Уголовный кодекс.

Группа Трубадура в «Бременских музыкантах» выступает под чужим (и, судя по всему, уже раскрученным) брэндом, попадая под статью 159 «Мошенничество». Кроме того, Трубадур крадет принцессу: это статья 126 «Похищение человека», по которой можно получить до 4 лет лишения свободы. Под нее попадают также Медведь, утащивший Машу, и Гуси-Лебеди, укравшие мальчика для Бабы-Яги.

Родители, уехавшие на курорт в то время, как ребенок был оставлен на попечение кота Матроскина, должны быть наказаны по факту оставления в опасности (статья 125 УК). Также не поздоровилось бы маме Красной Шапочки и родителям Мальчика-с-Пальчика.

Девочке, нарушившей покой трех медведей, старухе Шапокляк и большому Медведю, раздавившему Теремок, в реальном мире пришлось бы отвечать по статье «Хулиганство».

Хотя в нашем УК нет статьи о рейдерском захвате, любой юрист мог бы переквалифицировать захват Лисой лубяной избушки Зайца в, скажем, «Грабеж», 161 ст. УК.

Под статью 158 «Кража» попадают Иван из «Конька-Горбунка», и другой Иван, утащивший кожу своей Царевны-Лягушки.

Статья «Превышение должностных полномочий» 286 УК может быть применена к царю, отправившему подчиненного за «Тем, чего на свете не может быть» и старухе из «Сказке о золотой рыбке».

Мачеха из «Золушки» попадает под статью «Истязания».

Согласно статье 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Судя по всему, никто не рассказал о статье 139 Уголовного кодекса Деду Морозу и Санта Клаусу.

Деяния Кощея Бессмертного, царя из «Конька-горбунка», колдуньи из «Ганзеля и Гретхель», Бабы Яги и многих других сказочных персонажей могут быть квалифицированы как «Убийство» (105 статья УК) или «Превышение самообороны». По этим статьям сказочные персонажи могли бы получить от 5 лет до пожизненного.
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: