Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 79
  Печать  
Автор Тема: школьные-прикольные  (Прочитано 356221 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

У кого есть в наличии олимпиадные, но интересные и нестандартные, то, - если не лень, - можете бросать сюда. Для начала вот:

1. Докажите, что числа от 1 до 16 можно записать в строку, но нельзя записать по кругу так, чтобы сумма любых двух соседних чисел была квадратом натурального числа.

2. Среди 18 деталей, выставленных в ряд, какие-то три подряд стоящие весят по 99г., а все остальные - по 100г. Двумя взвешиваниями на электронных весах определите все 99-граммовые детали.

3. Сколько существует десятизначных чисел, делящихся на 11111, у которых все цифры различны?

4. К натуральному числу N приписали справа три цифры. Получившееся число оказалось равным сумме всех натуральных чисел от 1 до N. Найдите N.

Муслим
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1053

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 528



Просмотр профиля
Ответ #480 : Январь 18, 2015, 01:25:26 �

Ответ
Показать скрытый текст
Сдаюсь Сдаюсь Сдаюсь
Записан
dektig
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 357

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 154
-вас поблагодарили: 178


Просмотр профиля
Ответ #481 : Январь 18, 2015, 21:51:56 �

Ответ
Показать скрытый текст
Сдаюсь Сдаюсь Сдаюсь

Правильный ответ 0=3, т.к. цифра ноль содержится во времени: 10 часов, 20 часов и 24=0 часов.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Муслим

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
СашаKhk
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 16

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #482 : Январь 19, 2015, 17:13:16 �

Интересно
Записан
fortpost
Высший разум
****
Offline Offline

Сообщений: 6853

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2259



Просмотр профиля
Ответ #483 : Январь 20, 2015, 11:39:09 �


Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2514


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #484 : Январь 20, 2015, 11:45:49 �


Гуд Ха ха Гуд
Удобно - можно методом Питера Пена в уме Показать скрытый текст
Выходит ближе всего В т.е.Бэ русское на 100-метровке реальной

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

fortpost

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Последнее редактирование: Январь 20, 2015, 11:51:25 от Изделие 20Д Записан

Руслан Дехтярь
Гость
Ответ #485 : Январь 20, 2015, 13:51:06 �


А чего "Б", если "Г" =19,53125 с

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2514


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #486 : Январь 20, 2015, 14:03:32 �


А чего "Б", если "Г" =19,53125 с

Не мы наверное идем разными путями его скорость по его же данным 1024 за 1 минуту
минута 128 сек т.е. 1024 м / 128 сек - вышло 8 м/с
Реальные 100 метров при такой скорость 100/8 = 12.5 сек на стометровке
  Думаю
Во как-то так - Запросто может быть, что чего-то гдето не учел или забыл посчитать применительно к Васиным у.е, но раз не заметил сразу то  Тормоз
ИМХО:  Crazy Но какое-то у вас число 19,53125 не презентабельное для школьных задач чиста психологически больше похоже на атоммарную массу какого-нить хим.элемента или ваще постоянную Чингачгука
Последнее редактирование: Январь 20, 2015, 14:10:10 от Изделие 20Д Записан

Руслан Дехтярь
Гость
Ответ #487 : Январь 20, 2015, 14:08:01 �


А чего "Б", если "Г" =19,53125 с

Не мы наверное идем разными путями его скорость по его же данным 1024 за 1 минуту
минута 128 сек т.е. 1024 м / 128 сек - вышло 8 м/с
Реальные 100 метров при такой скорость 100/8 = 12.5 сек на стометровке
Ты делишь "реальные" метры на "псевдометры".
100/8*,064 = 19,53
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2514


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #488 : Январь 20, 2015, 22:07:14 �

ОгО! ЭЭЭэ дарагой NO!
1024 метра за 128 секунд - всё реально - условные или суррогатные могут быть только километр и минута всё остальное как в аптеке аспирин - ацетилсалициловая кислота, глицин - янтарная кислота - не метры ни секунды здесь не меняют размерность  Rulez
Записан

zhekas
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1035

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 34
-вас поблагодарили: 486



Просмотр профиля Email
Ответ #489 : Январь 20, 2015, 22:23:22 �

ОгО! ЭЭЭэ дарагой NO!
1024 метра за 128 секунд - всё реально

Из условия 
Цитировать
1 м = 64 см
, можно предположить, что и метры тоже нереальные
Записан
fortpost
Высший разум
****
Offline Offline

Сообщений: 6853

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2259



Просмотр профиля
Ответ #490 : Январь 25, 2015, 20:36:16 �

Семёныч с Петровичем нагнали самогона целый 12-литровый бидон.
Есть у них еще два бидона - 7 и 5 литров. Как им теперь поровну разделить это богатство?
Записан

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2466



Просмотр профиля Email
Ответ #491 : Январь 25, 2015, 20:40:19 �

2 литра выпить
а по 5 заныкать на завтра Crazy

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

звездовод-числоблуд
partiso1
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 15

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 9


Просмотр профиля
Ответ #492 : Январь 25, 2015, 22:30:27 �

(12л)12-5=7 (в 5л)
(5л)5-5=0 (в 7л)
(12л) 7-5=2 (в 5л)
(5л) 5-2=3 (в7л)
(7л) 7-7=0 (в 12л)
(5л) 3-3=0 ( в 7л)
(12л) 9-5=4 (в 5л)
(5л) 5-4=1 (в 7л)
(7л) 7-7=0 ( 12л)
(5л) 1-1=0 (в 7л)
(12л) 11-5=6 (в 5л)
(5л) 5-5=0 ( в 7л)
Итого: в 7л - семилитровом бидоне=6 литров, в 12л-двенадцатилитровом бидоне=6 литров.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

fortpost

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
fortpost
Высший разум
****
Offline Offline

Сообщений: 6853

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2259



Просмотр профиля
Ответ #493 : Январь 25, 2015, 23:10:36 �

А можно и маленько покороче.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2514


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #494 : Январь 26, 2015, 10:07:26 �

А можно и маленько покороче.
А короче что-то не выходит  Стена
Ясно, что если решать как именно головоломку по всем правилам, а в реале ясно легче всего сначала "отбить" емкости на 7 и 5 литров т.е. поставить там метки 2 и 1 литр
Кстати вспомнилось в тему у меня в закладках давно лежит, но никак не получается разрулить что там надо делать  Плач Помощь Помощь Помощь
//текст доступен после регистрации// 
Последнее редактирование: Январь 26, 2015, 10:14:57 от Изделие 20Д Записан

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 79
  Печать  
 
Перейти в: