Пришел Иван Царевич к Кощею Бессмертному, Елену Прекрасную освобождать.
А Кощей ему и говорит: «У меня есть 12 колодцев, они стоят по кругу на небольшом острове и пронумерованы. Все они отравлены, выпив воды из одного колодца, можно спастись от смерти только , если выпить воды из колодца, порядковый номер которого, хотя бы на единицу будет больше. Завтра утром мы друг другу преподнесем чаши с водой, и тому из нас, кто останется в живых, достанется Елена».
На следующее утро они обменялись чашами, но Кощей отравился. Как так могло получиться, если колодец №12 находится под замком, подступ к нему имел только Кощей и Ивану он дал воду именно из колодца №12.
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186
|
 |
� Ответ #15 : Август 22, 2009, 11:04:46 � |
|
накануне Иван выпил воду из 11 колодца
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #16 : Август 22, 2009, 11:07:41 � |
|
да, Иван выпил воду зарание, и не особо важно из какого именно колодца, в любом случае вода из №12 послужит противоядием. а вот почему Кощей умер? 
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186
|
 |
� Ответ #17 : Август 22, 2009, 11:15:25 � |
|
он получил воду из 11 колодца, а из 12 отдал Ивану
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #18 : Август 22, 2009, 11:17:46 � |
|
да, Иван выпил воду зарание, и не особо важно из какого именно колодца, в любом случае вода из №12 послужит противоядием. а вот почему Кощей умер?  странно, я полагал, что отравление и последующая смерть наступает в течение нескольких минут. А так если Иван выпил воду из любого колодца заранее, то получается яд "долгоиграющий". Тогда у Кощея было еще время расправиться с Иваном. Умер-то он не сразу 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Август 22, 2009, 11:19:06 � |
|
а при себе у Кощея была вода из №12  он же не хочет умирать, взял ее с собой
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Август 22, 2009, 11:19:31 � |
|
он получил воду из 11 колодца, а из 12 отдал Ивану
Так он же не весь колодец вычерпал и отдал Ивану. Вода-то в 12 колодце должна была еще остаться 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Август 22, 2009, 11:22:18 � |
|
да, Иван выпил воду зарание, и не особо важно из какого именно колодца, в любом случае вода из №12 послужит противоядием. а вот почему Кощей умер?  странно, я полагал, что отравление и последующая смерть наступает в течение нескольких минут. А так если Иван выпил воду из любого колодца заранее, то получается яд "долгоиграющий". Тогда у Кощея было еще время расправиться с Иваном. Умер-то он не сразу  вот за эти несколько минут Иван и выпил воду. допустим, что чем выше порядковый номер, тем яд сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Август 22, 2009, 11:27:50 � |
|
да, Иван выпил воду зарание, и не особо важно из какого именно колодца, в любом случае вода из №12 послужит противоядием. а вот почему Кощей умер?  странно, я полагал, что отравление и последующая смерть наступает в течение нескольких минут. А так если Иван выпил воду из любого колодца заранее, то получается яд "долгоиграющий". Тогда у Кощея было еще время расправиться с Иваном. Умер-то он не сразу  вот за эти несколько минут Иван и выпил воду. допустим, что чем выше порядковый номер, тем яд сильнее. Тогда можно допустить, что в колодце 12 была царевна-лягушка  она дала воду из этого колодца Ивану, а Иван налил ее в чашу и отдал кощею. А так как чем выше номер колодца - тем яд сильнее, кощей умер практически мгновенно
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Август 22, 2009, 11:34:11 � |
|
Тогда можно допустить, что в колодце 12 была царевна-лягушка  она дала воду из этого колодца Ивану, а Иван налил ее в чашу и отдал кощею. А так как чем выше номер колодца - тем яд сильнее, кощей умер практически мгновенно но: 1. №12 под замком, как она смогла налить воду? 2. чтобы открыть замок там еще нужны 33 богатыря  3. если она там живет,то почему она до сих пор жива?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Август 22, 2009, 11:40:08 � |
|
Тогда можно допустить, что в колодце 12 была царевна-лягушка  она дала воду из этого колодца Ивану, а Иван налил ее в чашу и отдал кощею. А так как чем выше номер колодца - тем яд сильнее, кощей умер практически мгновенно но: 1. №12 под замком, как она смогла налить воду? 2. чтобы открыть замок там еще нужны 33 богатыря  3. если она там живет,то почему она до сих пор жива? 1.налила через соломинку 2.нашла лазейку 3.у нее иммунитет, как у земноводного 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Август 22, 2009, 11:46:56 � |
|
1.налила через соломинку 2.нашла лазейку 3.у нее иммунитет, как у земноводного  1. там еще и соломинка есть? 2. только вот никаких щелей там нету 3. у нее иммунитет есть, а у Кощея нету? 
|
|
|
|
|
|
|
nikolai55
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 132
-вас поблагодарили: 214
|
 |
� Ответ #26 : Август 22, 2009, 12:02:57 � |
|
может можно уже и ответ посмотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Август 22, 2009, 12:03:58 � |
|
может можно уже и ответ посмотреть?  Рановато, надо еще самим подумать. Задачка-то свежая
|
|
|
|
|
|
|
nikolai55
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 132
-вас поблагодарили: 214
|
 |
� Ответ #28 : Август 22, 2009, 12:07:07 � |
|
ну а как подсохнет- не забутьте 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Август 22, 2009, 12:10:43 � |
|
ну а как подсохнет- не забутьте  Задачка не моя, Tiane решать 
|
|
|
|
|
|
|
|