Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� : Июль 02, 2011, 13:52:00 � |
|
Почитал я вот эту тему и подумал: мелко мыслите, товарисчи. Вот вам моя задача: Существует ли такой ребус (поле произвольной формы с расставленными цифрами, которое требуется покрыть доминошками, чтобы цифры совпали), который имеет одно и только одно решение, если (внимание!) запретить использовать любую одну кость домино. Вполне очевидно, что без запрета он имеет в точности 28 решений, и полей в нём будет не более 54. Но это так, к слову.
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #1 : Июль 02, 2011, 20:37:35 � |
|
Да, вполне очевидно, что количество решений не вполне очевидно. Тут я дал маху, да... И никто меня даже не поправил.
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #2 : Июль 02, 2011, 20:41:44 � |
|
Это еще че  Вот пройдет еще пару деньков, и ты сам решишь эту задачку 
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Июль 02, 2011, 21:17:54 � |
|
Ну, не буду скрывать, что я решил её только что, в процессе ритуального омовения) Решение, кстати, простое до дебилизма. Когда придумал условие, казалось, будет что-то интересное(
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Июль 03, 2011, 19:27:52 � |
|
Никто не хочет решать мою задачу( Вот возьму и выложу ответ, и всем будет стыдно!
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #5 : Июль 03, 2011, 19:48:38 � |
|
Какая-нибудь квадратная (прямоугольная) рамка толщиной в одну доминошку. Соответственно, без запретов имеет 2 решения. Нормально думать сейчас лень.
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Июль 03, 2011, 20:26:58 � |
|
Um_nik, таки да, именно это решение я нашёл в дУше. Существуют ли принципиально иные решения - мне неведомо.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #7 : Июль 03, 2011, 20:31:15 � |
|
Но, вроде, это решение неверно. Ибо если запретить использовать доминошку как раз с теми цифрами, что мы изъяли, то будет два решения. Наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Июль 03, 2011, 20:45:12 � |
|
а кто сказал, что мы изъяли всего лишь две цифры?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #9 : Июль 03, 2011, 21:15:42 � |
|
Никто, но все-таки. Надо будет завтра на свежую голову поискать решение.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #10 : Июль 08, 2011, 08:49:28 � |
|
 Все верно) Вот одно из решений.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #11 : Июль 08, 2011, 09:52:49 � |
|
SirionСуществует ли такой ребус (поле произвольной формы с расставленными цифрами, которое требуется покрыть доминошками, чтобы цифры совпали), а с чем должны совпасть цифры? Мне кажется вопрос не коректно задан, а может мне голову солнышко напекло, что последний МОСК вытек? Вот Умник выложил решение, но на то он и умник, чтобы все понимать. Я требую пояснений. 
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #12 : Июль 08, 2011, 10:05:32 � |
|
Цифры на домино с цифрами на поле
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #13 : Июль 08, 2011, 10:09:10 � |
|
все равно задача мне не понравилась. Не в обиду автору, но не интересная.
|
|
|
|
|
|
|
|