Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #30 : Октябрь 31, 2009, 11:35:03 � |
|
мульты и фильмы - это всего лишь слепок времени. время изменилось, и герои иные, и дети иные.. все как всегда  Смит, да ты философ 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114
|
 |
� Ответ #31 : Ноябрь 02, 2009, 09:46:19 � |
|
что касается современных мультиков, то взрослые могут (и в принципе должны) объяснить ребенку, что этот мультик не очень хороший. я была в шоке, когда моя дочь в 2 года плакала от "Ну погоди!", потому что волку больно. так что, что привили с детства, то дети и смотрят.
|
|
|
|
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #32 : Ноябрь 02, 2009, 13:03:19 � |
|
что касается современных мультиков, то взрослые могут (и в принципе должны) объяснить ребенку, что этот мультик не очень хороший. я была в шоке, когда моя дочь в 2 года плакала от "Ну погоди!", потому что волку больно. так что, что привили с детства, то дети и смотрят.
кстати считаю - это нормальная реакция ребенка, когда кому-то больно. Сейчас такая реакция довольно редкость. Сейчас дети больше смеются и радуются когда кому-то больно или когда кто-то плачет...
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #33 : Ноябрь 02, 2009, 13:53:36 � |
|
просто надо объяснять ребенку "что такое хорошо и что такое плохо". и приучать его фильтровать полученную информацию (например задавая вопросы: а как тыдумаешь, он правильно поступил? а почему? и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #34 : Ноябрь 02, 2009, 13:56:06 � |
|
понимать он то будет, а вот что будет делать?  взрослые точно знают, что такое хорошо, а что такое плохо, но тем не мение, делают и плохо- причем сознательно ..... 
|
|
|
|
|
|
|
Sasa
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 47
Светлая голова ...
|
 |
� Ответ #35 : Ноябрь 02, 2009, 13:57:26 � |
|
Я смотрю у всех – ностальгия  ... и не одобрение мультиков 21 века.  Кстати канал 2 Х 2 хотели закрыть, но увы не получилось 
|
|
|
|
Саша Л. _____________________________________
Веселость человека - это выдающаяся черта человека.
Dostoyevsky =) _____________________________________
Img-Quest: 418 место 2009-08-11 Тест-Квест: 781 место 2009-08-13 Мат-Квест: 13 место 2009-10-13
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #36 : Ноябрь 02, 2009, 13:57:29 � |
|
понимать он то будет, а вот что будет делать?  взрослые точно знают, что такое хорошо, а что такое плохо, но тем не мение, делают и плохо- причем сознательно .....  готов поспорить: многие взрослые не имеют понятие о том что такое хорошо, а что такое плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #37 : Ноябрь 02, 2009, 13:58:56 � |
|
каждый взрослый точно знает, что курить, пить и прочая гадость - это плохо, но это делает
|
|
|
|
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #38 : Ноябрь 02, 2009, 14:00:07 � |
|
это те, которые плохие мультики смотрели  ну маленькие дети, тоже иногда осознанно поступают плохо. надо объяснять какие это может иметь последствия, почему так нельзя делать, даже маленький человек должен быть сострадательным. а выбор между плохо и хорошо в жизни есть всегда, независимо от возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #39 : Ноябрь 02, 2009, 14:01:15 � |
|
каждый взрослый точно знает, что курить, пить и прочая гадость - это плохо, но это делает
я знаю кучу взрослых, которые не знают, что курить - это на самом деле плохо Они говрят даже что это хорошо и приводят кучу аргументов Но, ты коснулась самых простых вещей, а вот что касается чуть посложнее - там вообще начинается полная анархия 
|
|
|
|
|
|
|
Sasa
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 22
-вас поблагодарили: 47
Светлая голова ...
|
 |
� Ответ #40 : Ноябрь 02, 2009, 14:01:40 � |
|
|
|
|
|
Саша Л. _____________________________________
Веселость человека - это выдающаяся черта человека.
Dostoyevsky =) _____________________________________
Img-Quest: 418 место 2009-08-11 Тест-Квест: 781 место 2009-08-13 Мат-Квест: 13 место 2009-10-13
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #41 : Ноябрь 02, 2009, 14:04:36 � |
|
Волк из "Ну погоди!" тоже курил - вы же его не осуждаете кстати, многим героям советских мультиков можно приписать смертные грехи: Карлсону - чревоугодие, Винни Пуху - корысть и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #42 : Ноябрь 02, 2009, 14:05:15 � |
|
шучу. не углубляйтесь в эту тему, плизз
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #43 : Ноябрь 02, 2009, 14:06:39 � |
|
я знаю кучу взрослых, которые не знают, что курить - это на самом деле плохо Они говрят даже что это хорошо и приводят кучу аргументов Но, ты коснулась самых простых вещей, а вот что касается чуть посложнее - там вообще начинается полная анархия  я общалась с человеком, который доказывал, что травка это очень даже полезно 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #44 : Ноябрь 02, 2009, 14:06:58 � |
|
Парадокс: вроде смешно и забавно, а "грехи" 
|
|
|
|
|
|
|
|