Полумесяц является отрибутом Исламской религии. На минаретах мечетей на флагах государств, везде присутсвует этот отрибут. Почему?
zavval
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #45 : Ноябрь 16, 2009, 23:02:21 � |
|
Мне кажется, там вообще в течение всего лунного месяца в арабском алфавите передаются определённые положения луны, соответствующие своим фазам, что соответствует определённым буквенным знакам-словам.
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 17
|
 |
� Ответ #46 : Ноябрь 16, 2009, 23:07:43 � |
|
сейчас дам самый глупый ответ, но у меня получилось число 3 - в таблице этому числу соответствует знак/символ который похож на полумесяц со звезой, как на флаге Турции (сильно не бейте  ) Тиана, вспомните цифровой лабиринт сегодня... принцип тот же...
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #47 : Ноябрь 16, 2009, 23:09:55 � |
|
Мне кажется, там вообще в течение всего лунного месяца в арабском алфавите передаются определённые положения луны, соответствующие своим фазам, что соответствует определённым буквенным знакам-словам.
еще одна подсказка.... я пытался Вас подвести Вашей же логикой к подсказке, но Вы не заметили... Кому поклоняются верующие?
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #48 : Ноябрь 16, 2009, 23:11:33 � |
|
А пока все думают, разминка... кто скажет сколько раз в коране повторяется слово "месяц"... вопрос простой, поэтому у каждого одна попытка...
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #49 : Ноябрь 16, 2009, 23:22:39 � |
|
А пока все думают, разминка... кто скажет сколько раз в коране повторяется слово "месяц"... вопрос простой, поэтому у каждого одна попытка...
12
|
|
|
|
|
|
|
zavval
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #50 : Ноябрь 16, 2009, 23:25:16 � |
|
еще одна подсказка.... я пытался Вас подвести Вашей же логикой к подсказке, но Вы не заметили... Кому поклоняются верующие? Мусульмане -своему пророку, может имя его Али начинатся тоже с этой буквы...
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #51 : Ноябрь 16, 2009, 23:27:46 � |
|
12 
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #52 : Ноябрь 16, 2009, 23:29:28 � |
|
Аллаху но в сторону Каабы(Мекки)
|
|
� Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2009, 23:33:49 от serebryanikk �
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #53 : Ноябрь 16, 2009, 23:29:57 � |
|
еще одна подсказка.... я пытался Вас подвести Вашей же логикой к подсказке, но Вы не заметили... Кому поклоняются верующие? Мусульмане -своему пророку, может имя его Али начинатся тоже с этой буквы... Мусульмане никогда не поклонялись идолам животным и людям. Пророк (САВ) же прежде всего человек... а значит он не может быть объектом поклонения верующих.
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #54 : Ноябрь 16, 2009, 23:35:36 � |
|
Аллаху но в сторону Каабы
Сразу же поясню, Кааба это символ единства... во время хаджа верующие со всего мира (четырех граннаая форма Каабы символизирует четыре стороны света) собираются в мекке вокруг Каабы...
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #55 : Ноябрь 16, 2009, 23:38:02 � |
|
но всеравно в её сторону а поначалу в сторону Иерусалима делали поклонение 
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #56 : Ноябрь 16, 2009, 23:40:26 � |
|
но всеравно в её сторону а поначалу в сторону Иерусалима делали поклонение  да ты прав, по началу молитву читали в сторону Ерусалима.... А Пророк до ниспослания ему пророческой миссии, молился как Ибрахим (АС) (Авраам)
|
|
|
|
|
|
|
Orfeis
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #57 : Ноябрь 17, 2009, 10:36:44 � |
|
На арабском полумесяц - HILAL - если разложить по буквам получится he-lam-elif-lam. По спец расчетам абджад ( наука, которая складывая буквы Корана вычесляют даты, На арабском языке буквы это в то же время символы чисел) получается 99. теперь возьмем слово ALLAH - elif-lam-lam-he. По спец расчетам тоже получится 99. 99 - это 99 имен Аллаха. Когда пишем HILAL имеем ввиду ALLAH. Т.е. можно совмещать эти два слова. А так как слово Allah нельзя писать на флагах и т.п. , потому что это будет как идолопоклонничество, париняли слово HILAL. А так как писать само слово не очень красиво и не всем понятно, потому что будет написано по арабски , представили его в виде полумесяца. 
|
|
|
|
Этот мир еще совсем молод. Дайте ему шанс
|
|
|
Orfeis
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #58 : Ноябрь 17, 2009, 10:37:29 � |
|
Спасибо за хороший вопрос 
|
|
|
|
Этот мир еще совсем молод. Дайте ему шанс
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #59 : Ноябрь 17, 2009, 11:13:06 � |
|
нужно было бы сказать что как пишится полумесяц по арабски, и я думаю что это не единственное слово которое так похоже в арабском языке...
|
|
|
|
|
|
|
|