Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� : Август 31, 2014, 14:47:16 � |
|
Решил в этом году поддержать Отечество и отдохнуть в Сочи. Учитывая, что планировать за полгода я не могу, по бюджету получилось все сопоставимо с Дубаями, соответствующего уровня. Больше всего взбесили цены на билеты - 45 тысяч на двоих в экономклассе. Лететь 2 часа. Увидев ценник бизнеса и переведя это в виски, вообще забил на эту тему.
По Сочи: Жил в Адлере, в 15 минутах от Олимпийского парка. Все построили круто, но как обычно парк развлечений закончить не успели. Больших аутлетов, как в Дубаях нет, не понимаю, что мешает их сделать. Общее впечатление незаконченности и неумения извлекать деньги из хорошей инфраструктуры. Мало зелени, но это дело наживное. Сам Олимпийский парк обычный, не впервой на таких объектах. Трасса Формулы-1 интересная, гонка будет крутая.
Море и пляж. Галька задолбала, но культура на пляже появилась, дорожки, лежаки, зонтики. Набережную сделали вообще на высшем уровне. Море чистое, ну оно понятно, это практически Абхазия, медуз практически нет.
Общепит. Вдоль набережной кучи кабаков с Владимирским централом, Лепсом и прочей шелухой всегда напоминало о месте нахождения. Ценник нормальный, но тусить там невозможно. Единственный плюс общепита - у них ничего не знают о запрете курения в кабаках. Нормальные кабаки в городе и гостиницах - ценник московский выше среднего, где-то даже очень выше.
Чего смотреть - не ведитесь на эти дендрарии (в крайнем случае разок на фуникулере), дельфинарии и океанариумы и прочую шелуху. Надо брать машину на прокат и ехать в Красную Поляну. В Поляне голимая Европа, есть чем даже летом себя позабавить. Кому охота совсем совсем чистого моря, можно до Абхазии доехать. Но там совок, совком.
Итого: в очередной раз убедился, что патриотизм стоит дорого, но уровень сервиса очень порадовал и в принципе еще раз туда съездить я не откажусь.
|