На конкурсе
//текст доступен после регистрации// задача января.
Получите пятёрку из двух двоек. Можно использовать любые математические функции и операторы и ровно две константы, равные двум.
введены ограничения: нельзя использовать функции округления, взятия целой части, округления вверх. Нельзя использовать переменные, например, так не разрешено:(x+x+x+x+x)/x
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #15 : Февраль 03, 2010, 15:30:30 � |
|
вот и решили задачу 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #16 : Февраль 03, 2010, 15:32:38 � |
|
Хил, ты это ... не обращай внимание на этот детский сад, да ты наверно привык уже к такому  , условие уточни и мы еще подумаем Показать скрытый текст  без обмана
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #17 : Февраль 03, 2010, 15:33:48 � |
|
Не  открытки они купили  как-же они знают сколько им конвертов не хватает  скорей всего опечатка в тексте  зачем им складывать свои конверты если не хватает у обоих Коле не хватает для этого трех конвертов, а Рите – десяти конвертов. Тогда они сложили вместе свои конверты, но их все равно не хватило Ясный пень  их же и по отдельности не хватало я 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114
|
 |
� Ответ #18 : Февраль 03, 2010, 15:35:05 � |
|
так может, если они сложат конверты, то хотябы одному кому-то хватит 
|
|
|
|
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #19 : Февраль 03, 2010, 15:37:48 � |
|
так может, если они сложат конверты, то хотябы одному кому-то хватит  Точно  задача с усложнением  в первую очередь угадать что спрашивается 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114
|
 |
� Ответ #20 : Февраль 03, 2010, 15:39:20 � |
|
типа того. и у каждого свой ответ  три в одном: логика, смекалка, математика
|
|
|
|
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #21 : Февраль 03, 2010, 15:41:31 � |
|
в результате мы еще узнаем, кто из их жадина  и кто честный и благородный мальчик  , который не смог противостоять женскому обаянию  и в конце сказал свое мужское слово "да забирай ты эти конверты  " 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #22 : Февраль 03, 2010, 15:43:17 � |
|
Скорей всего благородней оказалась девочка  но конвертов все равно не хватило 
|
|
|
|
|
|
|
HelenHelenos
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Думаю!
|
 |
� Ответ #23 : Февраль 04, 2010, 23:40:51 � |
|
Задача. Коле и Рите надо разложить в конверты поздравительные открытки. Коле не хватает для этого трех конвертов, а Рите – десяти конвертов. Тогда они сложили вместе свои конверты, но их все равно не хватило, чтобы разложить все открытки. Сколько было поздравительных открыток?
Решение. Количество открыток – Х шт. Количество конвертов у Коли – К шт., количество конвертов у Риты – Р шт. Из условия задачи следует, что К<10, а Р<3. Получаем уравнения: Х=К+3 Х=Р+10 Приравниваем правые части уравнений: К+3=Р+10; К-Р=10-3; К-Р=7. Далее, исходя из условий К<10, Р<3 и полученного К-Р=7, методом подбора определяем искомые значения: 1) Если Р=0, то К=7, тогда Х=10; 2) Если Р=1, то К=8, тогда Х=11; 3) Если Р=2, то К=9, тогда Х=12. Ответ: Поздравительных открыток может быть 10 , 11 или 12 штук.
( Если допустить, что открытки количеством Х шт. не являются общей величиной для Коли и Риты, и данная величина Х шт. образуется путём суммирования количества открыток Коли – Х1 шт. и количества открыток Риты – Х2 шт., то получаем уравнение Х=Х1+Х2=(К+3)+(Р+10), из которого следует, что Х≥13 – это второй возможный вариант решения задачи.)
Всем удачи и хорошего настроения!
|
|
|
|
Не бывает плохих людей – бывают люди, на которых не хватает духовной силы.
|
|
|
|