Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Король и два мудреца  (Прочитано 15558 раз)

В зоопарке Витя видел двугорбых и одногорбых верблюдов, а также нерп. Он насчитал 16 животных, имеющих в общей сложности 44 ноги и 17 горбов. Сколько видел Витя одногорбых и двугорбых верблюдов и сколько нерп?
Michael
Гость
Ответ #30 : Февраль 01, 2010, 02:41:10 �

Почему вы считаете, что полный перебор (со всеми оптимизациями) - это не доказательство?
General, во-первых, я ни секунды не сомневался что вы решили задачу. Это для начала.
Во-вторых, я не считаю, что полный перебор - не решение. Даже без оптимизаций.
Просто мне было интересно именно посмотреть как вы осуществляете этот перебор и, в частности, какие оптимизации вы применяете. Например, я уже отвечал Петровичу что не считаю законным отбрасывать чётные суммы. Я согласен что перебор довольно длинный и занудный, но, ИМХО,  в этом и соль задачи , чтобы сделать его по возможности короче. Поэтому я хотел сравнить своё решение с чьим-нибудь ещё, и обрадовался, увидев ссылку на ваше решение. Вполне вероятно что ваше решение лучше, потому что у меня вариантов больше чем 10. В общем, предлагаю забыть про эту задачку, так как это довольно много печатания , и вряд ли все будут так уж вникать. Возможно, я слегка погорячился. Я вспомнил  другую интересную задачку, про собаку с банкой на хвосте. Сейчас открою новую тему, заходите.  Smiley

General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #31 : Февраль 01, 2010, 12:41:48 �

Вообще-то, сам терпеть не могу, когда в решениях читаю "очевидно", "легко получаем" и пр. , а сейчас, оказывается, сам на ту же тропу встал Smiley

Относительно первого отсечения (после которого остаётся 10 сумм), возможно, надо будет написать на сайте, когда интернет дома появится. Сейчас могу одним утверждением отсечь все варианты для суммы, большие 54.

Допустим, второй знает, что S>54. Тогда возможен вариант S=53+(S-53) и P=53*(S-53). Первый, видя такое произведение, не сомневаясь разобьёт его на множдители правильно, зная, что сомножители меньше 100.

А про собаку знаю, читал. Через пару дней, надеюсь, продолжу полноценно участовать в форумной жизни. Smiley

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Michael

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
Michael
Гость
Ответ #32 : Февраль 01, 2010, 22:03:15 �

Допустим, второй знает, что S>54. Тогда возможен вариант S=53+(S-53) и P=53*(S-53). Первый, видя такое произведение, не сомневаясь разобьёт его на множдители правильно, зная, что сомножители меньше 100.

Угу.
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #33 : Февраль 03, 2010, 08:48:07 �

Да уж, лучше и не скажешь.  Гуд
Молодец, Варнак.Репка.Аланас,Генератион.Петрович и многие многие
Прям хамелеон какой-то Smiley