Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Песочные часы  (Прочитано 18665 раз)

В одной американской школе учился мальчик  Smiley, которого все называли "глупый Гансалес" или по русски просто Тормоз, и вот почему - дети развликались тем что давали ему на выбор  Думаю две монеты - 10 и 5 центов в подарок. И он всегда брал 5 центов  Shocked А дети были злые  Свинья и смеялись  Laughнад ним. Никто ему не пытался обьяснить что 10 это больше, лучше и т.д. Более того, они всем рассказывали об этом, и все проверяли - а правда ли Гансалес такой  Crazy? И, удостоверившись, рассказывали это своим родителям. И вот пришла в его класс новая учительница, увидела это все  Shocked, и то что дети не играют с мальчиком Cry и вобще всячески его дразнят, даже песенку сочинили "Мы к Гансалесу придем, две манеты подаем, меньшую он изберёт - ну какой он идиёт!" Grin. пошла к директору злая Злой как стая голодных питбулей Плохо. Но директор сказал ей не вмешиваться, и это все происходит по просьбе самого мальчика  Отдых, хитрости которого позавидовал бы сам Улисс/Одиссей  Крутой.
 В чем же было дело???   Huh?
Michael
Гость
Ответ #30 : Февраль 23, 2010, 21:45:43 �

Масса > 0, вес = 0
Луна весит ноль ) (личное мнение)
Извиняюсь, но Луна, вроде никуда не падает? Значит в формуле
P=m(g-a)
а=0?
Кстати, и парящий вертолёт тоже.
Или я опять торможу?
 Тормоз
bhagavan
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

протуберанець

297964022
Просмотр профиля
Ответ #31 : Февраль 23, 2010, 21:51:26 �

вот результаты моих поисков формулы. Выдаёт всякую фигню.

Не удивительно. Семантический движок поисковых машин не учитывает целостности выражения - формула интерпретируется как совокупность не связанных символов.

Полезным будет знать, что есть возможность "поиска по словосочетанию" (почитать можно //текст доступен после регистрации//). То есть в даном случае достаточно было просто взять выражение в кавычки, чтобы "отучить" поисковик от разбора текста по символам.

Извиняюсь, но Луна, вроде никуда не падает? Значит в формуле
P=m(g-a)
а=0?
Кстати, и парящий вертолёт тоже.

В случае с Луной - там не только a=0, но и g отсуствует. Потому и назвали невесомость. С вертолетами - сам удивляюсь, как ето они так полегчали Smiley. Похоже, что вес у них все таки есть - им они воздействуют на ось винта.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Michael

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Der schnelle braune Fuchs springt uber den tragen Hund.
bhagavan
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

протуберанець

297964022
Просмотр профиля
Ответ #32 : Февраль 23, 2010, 21:57:12 �

Кстати, я вот тут подумал - луна она ведь не далеко, и гравитация на нее действует. По идее, луна постоянно "падает" на землю и грохнуться ей не дает только движение вдоль орбиты. (тот же принцип, что и для искусственных спутников). Но в астрономии я не силен. могу ошибиться )

Der schnelle braune Fuchs springt uber den tragen Hund.
Michael
Гость
Ответ #33 : Февраль 23, 2010, 22:04:58 �

Полезным будет знать, что есть возможность "поиска по словосочетанию" (почитать можно //текст доступен после регистрации//). То есть в даном случае достаточно было просто взять выражение в кавычки, чтобы "отучить" поисковик от разбора текста по символам.
Спасиба! Гуд
В случае с Луной - там не только a=0, но и g отсуствует. Потому и назвали невесомость. С вертолетами - сам удивляюсь, как ето они так полегчали Smiley. Похоже, что вес у них все таки есть - им они воздействуют на ось винта.
Ага! Я тоже думал, что у вертолёта вместо весов - воздух, он на него типа опирается лопастями, вы мою мысль подтвердили.

Насчёт "у Луны g отсуствует", не уверен. Наверное, g слабое , но есть, иначе бы Луна улетела бы по касательной к окружности. Или я опять напутал? Tomato
Michael
Гость
Ответ #34 : Февраль 23, 2010, 22:06:24 �

Ну да, вы меня опередили.
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: