Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: 100 заключенных  (Прочитано 9567 раз)

В дремучем Муромском лесу из-под земли бьют десять источников мёртвой воды: от № 1 до № 10. Из первых девяти источников мёртвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея, попасть не может. На вкус и цвет мёртвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрёт. Спасти его может только одно: если он запьёт ядом из источника, номер которого больше. Например, если он выпьет из седьмого источника, то ему надо обязательно запить ядом № 8, № 9 или № 10. Если он выпьет не седьмой яд, а девятый, ему может помочь только яд № 10. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка-дурачок вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и даёт её выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Я дам яд № 10, и Иванушка-дурачок не сможет спастись! А сам выпью яд, который Иванушка-дурачок мне принесёт, запью его своим десятым и спасусь!» В назначенный день оба противника встретились в условленном месте. Они честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Оказалось, что Кощей умер, а Иванушка-дурачок остался жив! Крутой

Как ему это удалось Мускулы
buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120

Просмотр профиля
Ответ #15 : Март 13, 2010, 17:28:52 �

Известно ли начальное положение тумблера?
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Март 14, 2010, 18:05:35 �

Я нашла Rulez Rulez Rulez еще про одних заключенных Чтение
В камере сидят 100 заключенных. Им сообщают, что на следующий день их выведут на улицу, наденут колпаки (белые или чёрные). Если человек угадает, какой колпак у него на голове, его помилуют, если нет – казнят. Заключенные могут совещаться в камере, но когда наденут колпаки, никто не может подсказывать другому.

Сколько человек удалось спасти?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

sek140675

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
sek140675
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108

Просмотр профиля Email
Ответ #17 : Март 14, 2010, 18:08:21 �

была бы моя воля я бы посадил Машу в камеру где уже сидят 100 заключенных Kiss
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #18 : Март 14, 2010, 18:13:24 �

Интересно,за что Laugh

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
sek140675
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108

Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Март 14, 2010, 18:14:41 �

Интересно,за что Laugh

тебе от 100 заключенных
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Март 14, 2010, 18:23:43 �

Сек,ты бяка Tongue

buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120

Просмотр профиля
Ответ #21 : Март 15, 2010, 15:35:17 �

У меня сложный ответ. Наверно, есть проще:
Договариваются, что один будет считать. Заходит первый заключённый включат тумблер. Свет горит. Все остальные заходят свет горит, значит ничего неделают. Заходит счетовод, отмечает себе 1 есть и выключает тумблер. Следующий заходит, если он ещё не включал, то включает, если уже включал, то ничего не делает. Опять все ждут счетовода, пока он выключит тумблер и так пока Счетовод всех не сосчитает. Учитывая пожизненное заключение, можно и подождать )
При условии, что начальное значение тумблера известно - это в принципе решение...
Интересны два момента:
1. Есть ли более короткий путь?
2. Как быть, если начальное положение тумблера неизвестно?
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: