там две половинки А и одна половинка Б
Откуда, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, какая из них А и какая В

Redirect, ещё раз.
Рассматривается 1-й в-т условия, с 3-мя таблетками.
1. Итак, у меня в руке 3 таблетки, 2 из них - А, 1 - Б.
2. Я беру каждую из этих выпавших таблеток, не зная, А она или Б, разламываю пополам и одну половину кладу в левую кучку, вторую - в правую.
3. Таким образом, у меня получились две кучки, в каждой - три половинки, две из которых (половинок) - А, и одна половинка - Б. Какие две - А и какая - Б я не знаю и это меня не интересует.
4. Я вытаскиваю из пузырька Б одну таблетку (естественно, Б), разламываю её пополам и кладу одну половинку в левую кучку, другую в правую.
5. После этого у меня в каждой кучке 4 половинки: две половинки А и две половинки Б, т.е. суточная доза - А + Б. Я по-прежнему не знаю, где половинки А и где половинки Б, но для меня это неважно.
6. Мне надо принять немедленно одну кучку (напр. левую) и каким-то образом сохранить вторую кучу (напр. правую).
-------------------------------------
Таким образом я сумел разделить таблетки на суточные дозы и логическую часть задачи - решил.
Как сохранить оставшуюся кучу - это уже к логике отношения не имеет. Залейте маслом, залепите пластилином, поместите в расплав олова - дело вкуса. Эта часть - неинтересна.