Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: вопрос с теста 2  (Прочитано 10756 раз)

//текст доступен после регистрации//
Miki
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 49

Просмотр профиля
Ответ #30 : Март 26, 2010, 13:23:58 �

полностью согласен с решением Смита и Тианы!
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #31 : Март 26, 2010, 13:27:45 �

Ура! Ура! Ура! Показать скрытый текст

Tianchik
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #32 : Март 26, 2010, 13:28:32 �

ребят, ну вы для Ильи поясните, человек же прямой вопрос задал! если светиться (на пару, хи-хи) не хотите, ну в лс отправьте хотябы, что ли... Мики, ты ж ТС!
Miki
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 49

Просмотр профиля
Ответ #33 : Март 26, 2010, 13:48:37 �

Смит я пояснил,думаю Илья  согласится!
Последнее редактирование: Март 26, 2010, 13:51:17 от Miki Записан
Алекс Г
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2

Просмотр профиля Email
Ответ #34 : Март 28, 2010, 00:50:13 �

странный вопрос такой, точнее набор ответов странный. как по мне, то нет правильного варианта вообще. это должен быть пятиуголник перечеркнутый четырьма линиями (число линий по 2 штуки - три, по 3 штуки - 3, значит и по 4 штуки тоже должно быть 3).

Количество линий, перечеркивающих фигуру, это на мой взгляд, более объективный фактор, чем тот, который положен в основу данного вопроса (что именно положено в основу вопроса я не знаю, но раз никакой закономерности не видят много умных людей (у нас форум ведь для умных, да?) значит этот фактор не такой уж и объективный). все-таки интересно было бы узнать правильный ответ и конечно ОБОСНОВАНИЕ!. заранее спасибо.

Я тут новенький, поэтому умный я, или нет, еще не определился. Прошу простить, если что-то не так!
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #35 : Март 28, 2010, 11:30:14 �

Сам не решал но за Тиану порадуюсь да ее ответ больше всех подходит, если надо будит могу и объяснить за Тиану))
Безусловно не заметить тот факт что количество фигур перечеркнутых 4, 3 и 2 раза складывает некую общую картину в задаче, но неоспоримым фактом является и повторяемость размещения перечеркивания(линий) для одинаковых фигур. Именно из этого и напрашивается вывод что все фигуры надо классифицировать не по количеству перечеркиваний а по типу фигуры(треугольники, шестиугольники и окружности). И рассматривая каждую группу в отдельности можно прийти к решению, что и сделала Тиана!
Последнее редактирование: Март 28, 2010, 11:41:33 от kastro Записан
Алекс Г
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #36 : Март 28, 2010, 13:30:17 �

полностью согласен с решением Смита и Тианы!

поясните, пожалуйста, для вновь присоединившихся к форуму: ГДЕ ЭТО РЕШЕНИЕ Huh? решение - это 7?? в смысле решением является просто цифра? а пояснение, вроде как я понял, не принято писать? или надо обмениваться версиями через ЛС? пожалуйста, ни в коем случае не воспринимите, как претензии, я же устоявшихся тут правил не знаю, поэтому и спрашиваю.

... неоспоримым фактом является и повторяемость размещения перечеркивания(линий) для одинаковых фигур. ...

какая повторяемость? поясните пожайлуста подробно (если у вас конечно есть время и желание) как повторяется размещение линий. не вижу никакой закономерности. спасибо!

Я тут новенький, поэтому умный я, или нет, еще не определился. Прошу простить, если что-то не так!
Алекс Г
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #37 : Март 28, 2010, 14:01:53 �

Прочитал еще раз внимательно всю тему и рисунок. Кажется обоснование 8 ответа следующее:

Для всех трех типов фигур присутствует хотя бы одна конъюнкция перечеркивающих их линий. Короче берем общие линии, перечеркивающие круги - две вертикальных, треугольники - вертикальная слева и горизонтальная снизу, для пятиугольника общими являются вертикальаня слева и горизонтальаня сверху, а это ответ номер 8. 

Единственное НО для высказанной версии обоснования (наверное версия все-таки правильная) - почему для круга ДВЕ одинаковых комбинации? Если действительно речь идет об общих линиях, то приведение двух одинаковых картинок - это просто удар ниже пояса. Если это развить дальше, то можно было тогда привести три одинаково перечеркнутых круга, три одинаково перечеркнутых треугольника, и два по-разному перечеркнутых пятиугольника. Ответ потребовать такой же, как и у исходного вопроса, который задал ТС. а что? Все круги соответствуют логической операции И над перечеркивающими линиями? - да! Треугольники тоже. Так додумывайте тогда дорогие читатели книжки, что и пятиугольники тоже должны соответствовать операции И. Цель подобных вопросов по-моему не запутывать, а наоборот дать несколько примеров, которые четко и ясно соответствуют какому-то правилу, которое испытуемый должен установить и выполнить.

Уффф, не знаю ,зачем я все это написал, если ответ 8 вообще неправильный ))))

Умных людей прошу прочитать все вышесказанное, и сообщить такое ли у вас обоснование или нет. Если все это так, то вопрос просто некачественный, автору книжки (Я так понимаю, это из книжки какой-то взятое фото) нереспект )))))))
Последнее редактирование: Март 28, 2010, 14:05:44 от Алекс Г Записан

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #38 : Март 28, 2010, 15:29:22 �

ответ - Показать скрытый текст

Tianchik
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #39 : Март 28, 2010, 15:32:38 �

Сам не решал но за Тиану порадуюсь да ее ответ больше всех подходит, если надо будит могу и объяснить за Тиану))
спасибо Smiley но ответ такой не только у меня  Tianchik

Tianchik
Алекс Г
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #40 : Март 28, 2010, 16:04:49 �

ответ - Показать скрытый текст
понятно. спасибо. я так и подозревал. вопрос сформулирован в книжке плохо - что поделаешь, должны же быть и плохие вопросы, все хорошими быть не могут...

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #41 : Март 28, 2010, 16:10:45 �

а где вопрос и как он сформулирован, я его не наблюдаю?  Розовые очки

Tianchik
revan
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 7

не знаю

Просмотр профиля Email
Ответ #42 : Март 28, 2010, 16:26:27 �

ответ 7 потому что во всех кружгах 2 вертикальные линии совпадают в треугольниках 1 вертикальная 1 горизонтальная а пятьугольниках один вертикальная один горизантальная
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: