Есть такакая карточная игра, известная под многими названиями, одно из которых "угадай карту". Играют в нее N>=3 человек. В начале, как обычно раздают карты. В свой ход вы можете задать любой вопрос, на который можно ответить да или нет, любому игроку. Например, вы можете спросить, "Есть ли у тебя дамы?" Отвечать надо честно. Если ответ "да", то вы задаете еще вопрос, если ответ "нет", то ход переходит к вашему соседу слева.
Если вы отгадали какую-то карту противника, то вы ее можете у него потребовать. Например, если он ответил "да" на ваш вопрос "есть ли у тебя дама червей", то вы ее забираете. Если вы скопили четыре карты одного ранга, то их можно скинуть. Цель игры скинуть как можно больше карт.
Теперь забудем вторую половину правил. Пусть никто ни у кого ничего не забирает, а у всех игроков общая цель - как можно скорее сообщить друг другу какие у них карты. Всякое общение за рамками игры запрещено. Так же запрещены всякие предворительные договорености (типа "если я спрашиваю про дам, то у меня четное число красных карт").
За какое наименьшее число вопросов игроки, действуя сообща, смогут получить полную информацию друг о друге?
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #60 : Май 27, 2010, 11:23:20 � |
|
А пока другая загадка. У Доктора есть друг, Капитан. И вот в день Св.Валентина Капитан (в году так 2020) попал в старую и заброшенную таверну где на вид никого не было столетие. В углу стояла антикварный кассовый аппарат, весь в пыли и паутине. Детально обследовав всю комнату он не нашел никаких очевидных улик, кроме одной маленькой детали которая непосредственно указывала на то что таверна совсем недавно ещё работала. Но все в Таверне было старое, начала 20 века как минимум - хозяин все подобрал просто идеально. Все старое-старое. Даже календарь показывал 1909 год) Вопрос - как Кеп определил что таверна работала совсем недавно?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #61 : Май 27, 2010, 11:25:38 � |
|
На стойке были круглые следы среди пыли от кружек пива и бокалов.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #62 : Май 27, 2010, 11:32:19 � |
|
Нет. Никаких свежих следов. Все как будто ничего не трогали лет 100.
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #63 : Май 27, 2010, 11:35:13 � |
|
Всё дело в кассовом аппарате 
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #64 : Май 27, 2010, 11:35:48 � |
|
Может в кассовом аппарате былы деньги?  Или где-нибудь валялся чек с недавней датой?  Или дверь была смазана? 
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #65 : Май 27, 2010, 11:48:30 � |
|
Двери не было) Чеков не было. Да, деньги были - но их могли и давно оставить, а ясно что ещё в этом году аппарат использовали по прямому назначению. Но направление правильное.
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #66 : Май 27, 2010, 12:12:38 � |
|
 ну деньги современные
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #67 : Май 27, 2010, 12:13:16 � |
|
либо какой-нибудь номер на кассовом аппарате или что-то такое, короче показывает, что он новый
|
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #69 : Май 27, 2010, 13:34:30 � |
|
Давай еще, интересные задачи 
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #70 : Май 27, 2010, 20:56:57 � |
|
Доктор после очередного путешествия во времени решил побывать в США 2010 года. Появился он в Центральном парке, прогулялся и выйдя к дороге он понял что в своем последнем путешествии в Англию изменил историю. При этом конечно видно это было только по одной НЕ очевидной детали (т.е. не было др. флагов, акцентов, других номеров, одежды и т.д.) Так что же он такого увидел?
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #71 : Май 27, 2010, 20:59:46 � |
|
Он вышел к дороге и увидел левосторонее движение в США, хотя оно присуще Англии?
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #72 : Май 27, 2010, 21:05:17 � |
|
Совершенно верно!
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #73 : Май 27, 2010, 21:06:23 � |
|
Совершенно верно!
И совершенно просто - первое, что в голову пришло (что он мог у дороги увидеть еще-то) 
|
|
|
|
|
|
|
|