Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Заключенные  (Прочитано 31122 раз)

18 28 38 48 58 68 78 ?
Какое число следующее, если это.... не 88?!  Думаю
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186

Просмотр профиля
Ответ #60 : Март 04, 2010, 00:10:32 �

розовые очки советую не снимать ( даже временно) с ними веселее  Ха ха
Kot
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 3

Просмотр профиля Email
Ответ #61 : Март 04, 2010, 13:57:06 �

Показать скрытый текст

не упрощает доп условия (хоть кто то должен побывать не больше 1 раза, или все 2 раза)
Kot
Новенький
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

Просмотр профиля Email
Ответ #62 : Март 04, 2010, 14:02:55 �

как можно обсуждать без автора? когда всех ограничений не знаешь (нет ограничений-рисуем числа на стене, общаемся в камерах, даем взятки охранникам, у каждого есть ТВ и идет трансляция из той комнаты и т.п.)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

??????????__

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Zeus
Новенький
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #63 : Ноябрь 09, 2010, 12:47:47 �

Первый разбивает лампочку и кладет один осколок в определенное место(оговоренное зарание). Последующие тоже кладут осколок. Если уже был - ни чего не кладешь. как только будет 100 осколков - все СВОБОДА.
DarkBlade
Новенький
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля Email
Ответ #64 : Ноябрь 10, 2010, 11:12:48 �

Хмм, мне кажется так, или ,возможно, я не совсем правильно понял условие задачи......
Нужно чтоб к тому времени, когда заидет единственный оставшийся, который еще ни разу не заходил, остальные там побывали не более 1 го раза? 

Если да, то это трудно представимо... но вполне решаемо.....

Если у нас,допустим, такая последовательность посещений комнаты допросов (по номерам заключенных) : 1 36 72 44 48 96 94 36..... Значит 36й заключенный заходит в комнату допросов второй раз....и он должен оставить отметку для остальных о том, что он уже не первый раз здесь, чтобы тот кто будет считать с начала знал об этом. Допустим заключенные оставляют пометки на стенах в виде строки из своих номеров. Если 36й вторично попал в комнату, значит цикл в котором все заходят в комнату в первый раз нарушился - 36й попал в комнату еще раз. Тогда цикл, в котором все побывали в комнате 1 раз нужно начинать отсчитывать заново, но можно начинать не с 36 го,а с того чеи номер стоял за 36м во время его предыдущего посещения.  То есть в нашем случае с 72 го... (72 44 48 96 94 36) - таким образом снова никто не побывал в комнате допросов больше 1 го раза. Значит в этом случае каждый оставляет пометку - свой личный номер в строке.  Тут начинается самое ,на мой взгляд, неправдоподобное. Каждый заключенный, поставив свои номер, считает сумму последних 100 чисел в строке.   Он знает заранее, чему равняется сумма всех чисел от 1 до 100 (думаю за столько времени посчитать он сможет, или в то время, пока им дадут 1 час самый умный из них посчитает и скажет остальным). Одна проблема -  посчитать сумму последних 100 чисел в строке на стене за 1 час ....
  Cheesy
И ,естественно, тот вариант задачи, который  я себе представил имеет краине малый шанс срабатывания - шанс того , что все 100 заключенных однажды побывают в камере не более 1 го раза с момента последнего повторения номеров ....
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: