семеныч
|
 |
� : Август 14, 2010, 16:17:33 � |
|
∞ - ∞ = ?.
2 + ∞ = ? ∞ - 5 = ? 2 * ∞ = ? ∞ / 5 = ? ∞ + ∞ = ∞ - ??
|
|
� Последнее редактирование: Август 14, 2010, 16:20:10 от семеныч �
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #1 : Август 14, 2010, 16:37:04 � |
|
Я так понимаю, что нужно ответить, что получится. Если да, то Показать скрытый текст ∞ во всех
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #2 : Август 14, 2010, 16:38:56 � |
|
∞ - ∞ = ∞
Почему разность двух бесконечностей не равна нулю? И как такое может быть, что при вычитании из объекта самого себя остаётся что-то?
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Август 14, 2010, 16:43:37 � |
|
∞ - ∞ = ∞
Почему разность двух бесконечностей не равна нулю? И как такое может быть, что при вычитании из объекта самого себя остаётся что-то?
Показать скрытый текст Бесконечность не является числом. Поэтому это возможно. Например, если из бесконечного множества натуральных чисел вычесть бесконечное множество четных чисел, то получится бесконечное множество нечетных чисел.
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #4 : Август 14, 2010, 16:51:07 � |
|
Классный двойной нолик!  ı∞∞∞ = 10 6
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #5 : Август 14, 2010, 18:33:09 � |
|
∞ + ∞ = ∞ Следовательно ∞ - ∞ = ∞
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #6 : Август 14, 2010, 18:34:44 � |
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 15, 2010, 15:38:32 от семеныч �
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164
|
 |
� Ответ #7 : Август 15, 2010, 12:03:43 � |
|
Разность бесконечностей-то как раз неопределённость, её преобразовывать надо. А в остальных - бесконечность получится.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #8 : Август 15, 2010, 12:38:39 � |
|
Разность бесконечностей-то как раз неопределённость, её преобразовывать надо. А в остальных - бесконечность получится.
см. мое доказательство
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #9 : Август 15, 2010, 14:51:15 � |
|
Например, если из бесконечного множества натуральных чисел вычесть бесконечное множество четных чисел, то получится бесконечное множество нечетных чисел.
Например, из бесконечного множества чётных чисел вычесть бесконечное множество чётных чисел, то получится бесконечное множество чего? Пожалуй, я соглашусь с Генералом, что будет неопределённость.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #10 : Август 17, 2010, 08:44:53 � |
|
Мне все в один голос утверждали, что только деление бесконечности на бесконечность будет неопределенностью, а разность равна бесконечности. Но я привел доказательство того, что даже деление бесконечности на бесконечность будет бесконечностью. Сказали, что в общем-то я прав, но в математике считается, что бесконечность, деленная на бесконечность, является неопределенностью. Я спорить не стал, потому что знаний у меня слишком мало. И с Вами сейчас я, с вашего разрешения, спорить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #11 : Август 17, 2010, 09:02:41 � |
|
Мне все в один голос утверждали, что только деление бесконечности на бесконечность будет неопределенностью, а разность равна бесконечности.
//текст доступен после регистрации//Тут 7 видов неопределённостей.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #12 : Август 17, 2010, 09:13:01 � |
|
Мне все в один голос утверждали, что только деление бесконечности на бесконечность будет неопределенностью, а разность равна бесконечности.
//текст доступен после регистрации//Тут 7 видов неопределённостей. May be. Я уже сказал, что спорить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|