Мистер Х - Наполеон Бонапарт.
Почему тема: острова? Выбрать одну главную тему для Наполеона Бонапарта - ошибится, но это к счастью и не требуется. Так я думал о темах "армия" (но показалось легче) и "математика" (показалось сложнее). Между тем, на разных островах побывал Наполеон. Что уж говорить, если он родился на острове (Корсика) и умер на острове (Св. Елены), а жители острова Эльба будут помнить о нём вечно.
Немного об ошибках:
Ведущий хочет выиграть, это факт. Поэтому, лучше не задавать ему вопрос а-ля "Он был узником на _этом_ острове?", если до этого, речь о конкретном острове не идёт. Как теперь ясно, у меня был большой выбор, какой именно остров назвать этим. Так например, Наполеон был узником на о. Св. Елены и Эльбе, но не был на Корсике. Эльба сейчас принадлежит Италии, а о. Св. Елены и Корсика - нет.
В этой игре, требуется почётче формулировать вопрос, так, чтобы он, как можно более совпадал с тем, что вы хотите узнать. Мне кажется, это хорошая тренировка.
Также, с удовольствием отмечаю, что игра потихоньку начинает эволюционировать в плане удобства.
Теперь, я предлагаю такой вариант: Для каждых новых Мистеров и Миссис Х, создавать по теме, "кто это? - №".
Начальный пост, пусть содержит правила под спойлером, а так же шаги игроков, ответы ведущего и (опять же под спойлером) последний вопрос, результат и победителей номинаций.
Теперь о приятном:
Победный гол (да и что уж говорить, несколько существенных предпобедных пасов) сделала Tiana и она объявляется победителем этой игры!

Победителем в номинации "лучший вопрос, по субъективному мнению ведущего" становится... Tiana с вопросом:
14. Мистер Х: был узником на острове?
Комментарий: Было много хороших вопросов от MagTux, но этот вопрос, как бы выбил игру из монотонного "географического обрезания" (вот так я это назову).
Кстати, можете поразмыслить над темой, какие ещё номинации можно придумать для этой игры?