Всем привет, предлагаю посоревноваться в "ощущение цитаты", знании кинематографа и (я надеюсь, в куда меньшей степени) грамотном гугление.
Правила:
Показать скрытый текст Притом, я предлагаю сыграть на очки. Система простая:
Всего я напишу 20 цитат, на каждую я даю не менее одних суток (возможно более, если вдруг не буду успевать, но не менее).
Каждая цитата является цитатой из фильма.
Все цитаты на русском языке (прошу обратить внимание на то, что ко многим иностранным фильмам существуют разные варианты перевода).
Цитаты я выбираю сам, это может быть очень известная фраза и очень красивая, или ничем не примечательный диалог двух второстепенных персонажей, что угодно. Так же я могу их резать, по своему усмотрению, оставляя ... или вообще не указывая это

Форма ответа:
отправить мне ЛС, до написания мной в этой теме след. цитаты.
Тема ЛС должна быть указана: "Ответ к цитате"
В ответе надо указать персонажа или персонажей, который/-ые произносят эту фразу (ведут диалог) и фильм.
Полный ответ - 1 очко, не полный - 0,5.
На одно задание (одну цитату) принимается только ОДИН ответ.
Внимание, не правильные версии НЕ штрафуются. Т.е. логично писать хоть что-то. По ощущению написать какой-нибудь фильм, это уже правильно.
В следующем сообщение будет вестись подсчёт очков. Спрашиваю у вас, как его лучше устроить? Каждую цитату или каждые пять (например)?
P.s. Ещё раз напомню, что ответы не в эту тему, а мне в личные сообщения! Здесь только обсуждение, если захотите. Упоминать фильм/персонажей и актёров (и прочее связанное с цитатой) можно только ПОСЛЕ оглашения правильного ответа и списка людей, заработавших очки.
P.p.s. И естественно по результатам 20 цитат будет объявлен победитель, занявший 2 место, 3 и тд. (следим за постом с подсчетом очков.
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #15 : Сентябрь 14, 2010, 13:00:11 � |
|
мне пришёл ответ, результаты будут через сутки (:
предлагаю предварительно в лс результат оглашать, а то за сутки тебе один человек может десятки вариантов предоставить, а так он будет точно знать, что ответил верно
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #16 : Сентябрь 14, 2010, 13:09:24 � |
|
предлагаю предварительно в лс результат оглашать, а то за сутки тебе один человек может десятки вариантов предоставить, а так он будет точно знать, что ответил верно Оу, спасибо Тиана  Я забыл обозначить это в правилах, хотя это подразумевалось - от одного человека один ответ на одну цитату. Поскольку я всё таки забыл и это моя ошибка, на этом задание (цитата 2) я разрешаю всем ответить два раза, но ответом будет считаться только последний вариант. Сделано для того, чтобы те кто уже ответил (и вдруг думал, что можно несколько вариантов за раз) были в равных условиях с теми, кто ещё не ответил.
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #17 : Сентябрь 14, 2010, 13:17:55 � |
|
Оу, спасибо Тиана  Я забыл обозначить это в правилах меня щас закидают помидорами  зы: если ты мне за подсказку накинешь +5 баллов, я не буду возражать 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Сентябрь 14, 2010, 19:05:18 � |
|
Я думаю, удобнее будет внести в таблицу всех участников. Можно будет хотя бы смотреть, кто участвует в игре.
Я долго думал, но решил, всё таки, пусть каждый новый участник входит в таблицу с каким-нибудь кол-вом очков, а не с 0. Но всех от 0,5 до max я буду старательно вписывать -)
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Сентябрь 15, 2010, 13:37:36 � |
|
Ответ на цитату 2: Показать скрытый текст Фильм: Форест Гамп Персонаж: Бенджамин Баффард Блю или просто Бабба  Комментарии: Приведены отрывки из рассказа Баббы о своей семье, которая испокон веков занималась креветочным бизнесом. Так же отмечу, что я засчитывал ответы с незначительными грамматическими ошибками (по своему усмотрению), особенно учитывая, что есть несколько переводов этого фильма, в каком-то я вроде встречал "Бубба" и тд. upd.: Счёт обновлен, лидеры поменялись! В скором времени будет следующая цитата.
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 13:44:38 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Сентябрь 15, 2010, 14:38:27 � |
|
Цитата 3: Показать скрытый текст Я пожил и увидел так много всего интересного. При мне начинается новый век. Но я видел, как умирают мои друзья и те, кого я любил... Я обречён, я буду жить. Это моё проклятье. Это моя Божья кара.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Сентябрь 16, 2010, 14:59:01 � |
|
Правильный ответ на цитату 3: Показать скрытый текст Фильм: Зелёная миля Персонаж: Пол Эджкомб
Финальный монолог Даббса Грира, заканчивающийся словами "но Господи... иногда, зелёная миля, кажется такой длинной".
Справился только один человек, он и становится временным лидером (не загадно ещё 17 цитат).
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 15:07:39 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Сентябрь 16, 2010, 15:03:17 � |
|
Цитата 4: Показать скрытый текст В Элко, штат Невада. Там сегодня самая высокая температура - двадцать шесть градусов. В Калифорнии ожидается тёплая погода, разборки мафии и завышенные цена на недвижимость. На северо-западном побережье деревья поднимаются необычайно высоко...
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 15:07:37 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Сентябрь 17, 2010, 16:08:40 � |
|
Ответ на цитату 4: Показать скрытый текст Фильм: День Сурка Персонаж: Фил Коннорс
Речь идёт о самом начале фильма, когда Фил Коннорс делает этот прогноз погодs, а после сообщается, что он уезжает в город Панксатони делать репортаж о дне сурка. Есть один правильный ответ! У нас появился +1 лидер и не изменилось максимально набранное количество очков.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Сентябрь 17, 2010, 17:30:51 � |
|
Цитата 5: Показать скрытый текст Я живу в центре Манхэттена по 81-ой стрит, на 11-ом этаже здания "American Garden". Мне 27 лет. Я слежу за собой. Соблюдаю диету, занимаюсь физическими упражнениями. По утрам, если лицо немного отекло, я накладываю на глаза маску со льдом, пока качаю пресс. Я знаю тысячу таких упражнений. После того, как я снимаю маску, я использую лосьон для очистки пор. Принимая душ я пользуюсь очищающим гелем. Затем, специальным моющим средством для тела с экстрактом меда и миндаля. Затем, я делаю себе косметическую маску из мятного крема, оставляя её на 10 минут, пока занимаюсь другими делами. Я всегда пользуюсь лосьоном после бритья в котором нет спирта. Потому что спирт сушит кожу и старит лицо. Потом увлажняющий крем, бальзам расправляющий морщины и наконец, заключительный увлажняющий лосьон.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Сентябрь 18, 2010, 15:31:42 � |
|
Ответ на цитату 5: Показать скрытый текст Фильм: Американский психопат Персонаж: Патрик Бейтман
Четверо игроков справились с заданием: Overseer abstracted gnol666 pjeljmjenj и Overseer вновь становится временным единоличным лидером!
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 15:37:20 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Сентябрь 18, 2010, 15:36:06 � |
|
Цитата 6: Показать скрытый текст Держите меня! Я импровизирую!
|
|
|
|
|
|
|
abstracted
Гость
|
 |
� Ответ #27 : Сентябрь 18, 2010, 16:48:09 � |
|
Есть, я угадала! Мне кино не понравилось, а я то уж думала, что зря посмотрела))
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Сентябрь 19, 2010, 15:32:33 � |
|
Ответ на цитату 6: Показать скрытый текст Фильм: Шоу Трумана Персонаж: Труман Бёрбанк
Правильно ответили: Overseer gnol666
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Сентябрь 19, 2010, 17:10:54 � |
|
Цитата 7: Показать скрытый текст - У тебя есть калькулятор? - Конечно есть - Вводи: пятьсот двадцать шесть тысяч триста пятнадцать долларов и семьдесят девять центов. Теперь умножай на девятнадцать. Сколько получилось? - Десять миллионов - А поточнее?! - Всего десять миллионов и один цент.
|
|
|
|
|
|
|
|