Как-то весной появлялась
идея межфорумного математического турнира с возможностью наглядного представления его хода в виде захвата областей на географической карте. Я довёл-таки эту идею до реализации и завтра, 20.10 2010, в 20:10 мск стартуют
Смысл игры. Карта Математического острова состоит из областей. В каждой области есть несколько укреплений – задач. Игроки решают задачи и получают контроль над областью. Чтобы удержать область, нужно после захвата укрепить её своими задачами. Победит тот, кто захватит весь остров.
Как принять участие в маневрах?Для этого в комментарии к заглавному посту сообшите свою форму участия: личную или командную, желаемый цвет (лучше в RGB-формате) и начинайте штурмовать укрепления. Если у вас нет территорий на острове, можете решать задачи в любой прибрежной области, если же есть, то в областях, смежных с контролируемыми.
Область переходит под контроль игрока, решившего последнюю нерешённую задачу в ней. Результаты игры будут обновляться примерно раз в сутки. В течение следующих после захвата суток игрок должен представить организаторам задачи (с решениями) для укрепления. В одной области можно разместить до 3 задач.
Задачи не должны включать термины, не изучающиеся в средней школе и на 1 курсе не физико-математических вузов. Тематика задач области не обязательно должна совпадать с тематикой задач, соответствующей её названию.
Баллы:Решение задачи первым: 3 балла
Решение задачи не первым (но в течение того же хода): 2 балла
Захват области: 5 баллов
За каждый ход удержания области: 1 балл
бздюха
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� Ответ #15 : Октябрь 03, 2010, 16:54:29 � |
|
∞;∞;∞
а ты докажи
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #16 : Октябрь 03, 2010, 18:11:09 � |
|
Мб с нулями доказать ? Кстати там +-∞
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #17 : Ноябрь 13, 2010, 14:56:39 � |
|
3 (а+в+с+д+е) = абсде
19683
|