Я собираюсь провести в своей школе что-то наподобие маневров.

1. Надеюсь, Генерал не будет гонять меня по судам за нарушение авторских прав

2. Прошу кидать в эту тему задачки олимпиадного уровня для 7-8 классов. Приветствуются задачи собственного сочинения, модификации и математические задачи с уклоном в логику)
Ест-но, пороюсь

в задачках маневров, в этом разделе

и вообще на форуме. Но с удовольствием приму вашу помощь))
Задачи:
Показать скрытый текст
666 6·6·6
------ = -----------
6а6в6 6·а6·в6
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #30 : Октябрь 31, 2010, 21:09:44 � |
|
CD_Eater 1) Я думал о площади, но одной площади недостаточно. 2) Намекни хоть решение.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #31 : Октябрь 31, 2010, 21:22:47 � |
|
1) как это недостаточно??? это в точности сумма площадей витков, с учётом их направления 2) намякиваю: Показать скрытый текст последнюю цифру каждого числа надо опустить вниз
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #32 : Октябрь 31, 2010, 21:24:21 � |
|
а чо эту не решил никто?  она ж проще некуда
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #33 : Октябрь 31, 2010, 21:25:14 � |
|
Кому как))
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #34 : Октябрь 31, 2010, 21:26:53 � |
|
Я её уже решил. Просто меня не было в игре. Там вроде бы нет рациональных решений. По крайней мере у меня нарисовалось доказательство.
Хотя судя по большому количеству моих неудачных решений, я могу ошибаться. Ну конечно. Уже нашёл у себя ошибку. 
|
|
� Последнее редактирование: Октябрь 31, 2010, 21:53:54 от MagTux �
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #35 : Октябрь 31, 2010, 21:52:49 � |
|
На меня там ЕС наехало, мол, я у них решение спёр... вы читали?  Ка-апец...
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #36 : Октябрь 31, 2010, 21:55:45 � |
|
На меня там ЕС наехало, мол, я у них решение спёр... вы читали?  Ка-апец... Та не, они как бы говорят, что картинки у тебя нет, значит и область они захватят. Или там что-то поменялось уже?)
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #37 : Октябрь 31, 2010, 21:59:32 � |
|
//текст доступен после регистрации//Скандал. Конкурирующая команда повесила ссылку на радикал, вместо ответа, какой же магический квадратик она придумала раньше нас. Проходят сутки, наше решение открывается в открытый доступ, а я иду по их ссылке и вижу текст"эта страница сейчас недоступна" Помещаю в теме им язвительный ответ. типа пусто у вас. Через 20 минут обновив ссылку,вижу, конечно такой же как у нас,квадратик. может их и нет других. Похоже, тут не обошлось без использования прав, отмеченных желтой рамкой //текст доступен после регистрации// Конечно, им такое решение ,а главное,опережение, судья может и не зачесть, типа что стоило 40 цифирок вбить в пост руками,имея 20 часов в запасе. Дело в другом. У нас остался только один противник, владеющий двумя (пусть даже с этой- тремя) областями. Такие действия не бывают неумышленными. С кем играем??? Пора кончать игру (это я лично за себя тут говорю, согласовывать некогда), а General-у подумать о правилах на следующую (почитаю ох внимательно) А временами получали удовольствие...
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
Дискоед
|
 |
� Ответ #38 : Октябрь 31, 2010, 22:25:18 � |
|
Я её уже решил. Просто меня не было в игре. Там вроде бы нет рациональных решений. По крайней мере у меня нарисовалось доказательство.
Хотя судя по большому количеству моих неудачных решений, я могу ошибаться. Ну конечно. Уже нашёл у себя ошибку.  решений нет, и можно в трёх словах объяснить почему кто первый догадается?
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #39 : Октябрь 31, 2010, 22:33:04 � |
|
Ну вообще-то это открытая тема. Все ответы обсуждаются в разделе для своих.
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120
|
 |
� Ответ #40 : Ноябрь 01, 2010, 01:34:48 � |
|
MagTux, я Вам послал вчера решение об утке и лисе. Вы разве не получили?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #41 : Ноябрь 01, 2010, 06:26:50 � |
|
//текст доступен после регистрации//Скандал. Конкурирующая команда повесила ссылку на радикал, вместо ответа, какой же магический квадратик она придумала раньше нас. Проходят сутки, наше решение открывается в открытый доступ, а я иду по их ссылке и вижу текст"эта страница сейчас недоступна" Помещаю в теме им язвительный ответ. типа пусто у вас. Через 20 минут обновив ссылку,вижу, конечно такой же как у нас,квадратик. может их и нет других. Похоже, тут не обошлось без использования прав, отмеченных желтой рамкой //текст доступен после регистрации// Конечно, им такое решение ,а главное,опережение, судья может и не зачесть, типа что стоило 40 цифирок вбить в пост руками,имея 20 часов в запасе. Дело в другом. У нас остался только один противник, владеющий двумя (пусть даже с этой- тремя) областями. Такие действия не бывают неумышленными. С кем играем??? Пора кончать игру (это я лично за себя тут говорю, согласовывать некогда), а General-у подумать о правилах на следующую (почитаю ох внимательно) А временами получали удовольствие... Да-да, я еще ночью прочитал. Ну и бред он несет))
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #42 : Ноябрь 01, 2010, 08:55:01 � |
|
MagTux, я Вам послал вчера решение об утке и лисе. Вы разве не получили?
Я получил, спасибо. Но отправить, увы, не мог. За Назву отправил другой кто-то (CD_Eater вроде). Дублируйте, пожалуйста, личку Um_Nik и Лев.
|
|
|
|
|
|
|
|