Попробую себя в роли сфинкса

1, "...Как бы чего не вышло"
Назовите профессию литературного героя
Взят: Валет
Ответ:
Показать скрытый текст «Человек в футляре» А.П.Чехова. Главный герой этого рассказа — учитель греческого языка Беликов
2, "Разница в том, Господа, что вы могли бы это сделать, а я сделал это на самом деле."
Назовите профессию итальянца героя анекдота.
Не разгадан.
Ответ:
Показать скрытый текст
По преданию, когда Колумб во время обеда у кардинала Мендосы рассказывал о том, как он открывал Америку, один из присутствующих сказал: «Что может быть проще, чем открыть новую землю?» В ответ на это Колумб предложил ему простую задачу: как поставить яйцо на стол вертикально? Когда ни один из присутствующих не смог этого сделать, Колумб, взяв яйцо, разбил его с одного конца и поставил на стол, показав, что это действительно было просто. Увидев это, все запротестовали, сказав, что так смогли бы и они. На что Колумб ответил: «Разница в том, Господа, что вы могли бы это сделать, а я сделал это на самом деле.»
Однако, этот эпизод, впервые описанный в книге «История Нового Света» итальянского путешественника Джироламо Бенцони, всего лишь легенда, так как подобная история была известна в Италии и Испании задолго до Колумба. В Испании аналогичный «яйцу Колумба» фразеологизм — «яйцо Хуанело» (исп. huevo de Juanelo), речь идет об итальянце Хуанело – часовщике и строителе, который был автором проекта поднятия реки у испанского города Толедо. Как бы там ни было, в дальнейшем «Яйцо Хуанело» полностью перефразировалось в «Колумбово яйцо».
3, "Крибле-крабле-бумс"
Назовите профессию отца, автора оригинального произведения.
Взят: Flowerty
Ответ:
Показать скрытый текст Заклинание сказочника из пьесы-сказки «Снежная королева» (1938), написанной советским драматургом Евгением Львовичем Шварцем (1896—1958) по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена (1805— 1875) «Снежная королева». В произведении датского писателя такого заклинания нет.
Отец Андерсона был башмачником
Ответы под спойлер.
семеныч
|
 |
� Ответ #45 : Февраль 06, 2011, 14:01:27 � |
|
ответ
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #46 : Февраль 06, 2011, 14:09:34 � |
|
Как-то не реалистично. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #47 : Февраль 06, 2011, 14:11:19 � |
|
Как-то не реалистично.  а бумага уже была разорвана кошак прыгает уже в дыру  Куклачев и не такое научит 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #48 : Февраль 06, 2011, 14:21:58 � |
|
Куклачев и не такое научит А я еще и не сподобился посмотреть.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #49 : Февраль 06, 2011, 15:35:56 � |
|
уряяя, я угадала !!!
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #50 : Февраль 14, 2011, 20:10:21 � |
|
4.  ?? 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #51 : Февраль 14, 2011, 20:17:33 � |
|
слово из 11 букв? 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #52 : Февраль 14, 2011, 21:21:50 � |
|
Бешбармакан - кастет или прямой перевод пять пальцев с азербайджанского кажется
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #53 : Февраль 14, 2011, 21:50:38 � |
|
Бешбармакан - кастет или прямой перевод пять пальцев с азербайджанского кажется
неплохо главное направление правильное
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #54 : Февраль 14, 2011, 22:01:10 � |
|
Из лбщеизвесных языков ближе всего немецкий - Schlagring, но на 11 ничего найти не удалось :-((
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #55 : Февраль 14, 2011, 22:07:40 � |
|
слово из 11 букв?  француский головоломка - casse-tete (поломка-голова) короче говоря кастет - головоломка (при ударе по голове получается головоломка) //текст доступен после регистрации//
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #56 : Февраль 14, 2011, 22:16:02 � |
|
Спасибо тяму не хватило мне с суффиксами "головолома" поиграться
|