Докажите, что не существует всемогущего существа.
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #75 : Февраль 20, 2011, 20:55:14 � |
|
ВС не сможет поднять неподнимаемый камень, если сможет его создать.
Просили
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #76 : Февраль 20, 2011, 20:58:19 � |
|
Заранее извеняюсь, если был ответ. Прочитал только условие. Мой вариант ответа: пусть выстрелит всесокрушимым ядром из несокрушимой пушки
В неразрушимую стену  ну или так. но ведь скажут, что может промазать Гораздо больше шансов попасть в стену, в которую целишься, чем в пушку, из которой стреляешь  Это ж надо кружочек на Земном шарике навернуть) Да и как может промазать ВС? 
|
|
|
|
|
|
|
Беата
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #77 : Февраль 20, 2011, 21:20:03 � |
|
если отталкиваться от энциклопедически верного ответа, то выходит, что любое всемогущее существо всемогуще только в пределах своего всемогущества. то есть абсолютного всемогущества не существует. если Зевс создаст настолько тяжёлый камень, что сам не сможет его поднять, то найдётся другой, кто это сможет, однако этот кто-то не сможет чего-то ещё...
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #78 : Февраль 20, 2011, 21:32:53 � |
|
Да, нет абсолютно всемогущего существа. Иначе бы мы с вами тут не сидели и не рассуждали.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
vik
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #79 : Февраль 20, 2011, 21:34:34 � |
|
еще средневековая богословская загадка, объясняющая непрекосновенность свободы воли у человека даже для Бога. Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять. Этот камень -человек
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #80 : Февраль 20, 2011, 21:36:55 � |
|
Всемогущее существо не протянуло бы и часа. Просто убило бы себя со скуки, предварительно уничтожив всю вселенную. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #81 : Февраль 20, 2011, 21:39:42 � |
|
еще средневековая богословская загадка, объясняющая непрекосновенность свободы воли у человека даже для Бога. Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять. Этот камень -человек
где-то читала, что этот камень не человек, а его сердце
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #82 : Февраль 20, 2011, 21:40:15 � |
|
Всемогущее существо не протянуло бы и часа. Просто убило бы себя со скуки, предварительно уничтожив всю вселенную.  можно назвать Хила всемогущим на Назве?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #83 : Февраль 20, 2011, 21:41:45 � |
|
Всемогущее существо не протянуло бы и часа. Просто убило бы себя со скуки, предварительно уничтожив всю вселенную.  можно назвать Хила всемогущим на Назве? Нет, конечно. Прежде всего он сам себя ограничевает.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #84 : Февраль 20, 2011, 21:42:44 � |
|
в чем?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #85 : Февраль 20, 2011, 21:45:06 � |
|
в чем?
В отношенни с форумчанами. Тем более - Назва, это лишь небольшой кусочек в жизне Хила. А вот для всемогущего назва- это вся вселенная, за чтобы он не взялся все получится, все возможно, нет цели, нет вообще ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #86 : Февраль 20, 2011, 22:03:10 � |
|
В отношенни с форумчанами. Тем более - Назва, это лишь небольшой кусочек в жизне Хила. А вот для всемогущего назва- это вся вселенная, за чтобы он не взялся все получится, все возможно, нет цели, нет вообще ничего.
в смысле редкий гость на Назве? ВС убило себя, но воскреснуть же может, всемогущее все-таки  потом опять  ?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #87 : Февраль 20, 2011, 22:09:44 � |
|
в смысле редкий гость на Назве?
Где ты увидела эти слова? Я сказал, что Назва в жизне Хила имеет не главное значение и занимает не так уж много времени. Да и взять хотя бы ограничение в том, что он не может сделать назву доступным вне инета. Как тебе такой расклад? ВС убило себя, но воскреснуть же может, всемогущее все-таки Smiley потом опять Череп? А это уже будет зависеть от того, что для всемогущего значит понятие смерти. Потому как для нас и для всемогущего одно и тоже понятие точно будет иметь разное значение.
|
|
|
|
|
|
|
Elephantik
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 8
|
 |
� Ответ #88 : Февраль 20, 2011, 22:15:39 � |
|
Всемогущее существо - это существо, которое может создать всё то, что создать хотя бы теоретически возможно, или что уже было когда либо создано.
Это мое понимание всемогущего существа.
Пожилуйста опишите (дайте опредиление) Ваш неподемлимый камень, а то не укладывается в голове что это такое. Где он находится, каков приблизительно его размер?
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 22:42:23 от Elephantik �
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #89 : Февраль 20, 2011, 22:30:46 � |
|
Где ты увидела эти слова? Я сказал, что Назва в жизне Хила имеет не главное значение и занимает не так уж много времени. Да и взять хотя бы ограничение в том, что он не может сделать назву доступным вне инета. Как тебе такой расклад?
Потому как для нас и для всемогущего одно и тоже понятие точно будет иметь разное значение.
конкретно этих слов не было, но суть от этого не меняется, имхо вне инета может быть реалнет так может и понятие "цель" имеет разное значение?
|
|
|
|
|
|
|
|