.
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #15 : Февраль 28, 2010, 12:31:40 � |
|
если не считать самого ходока, который дойдет до конца и вернется обратно, то в помощь ему достаточно всего три человека. есть два варианта решения - один даже оригинальный Показать скрытый текст без лишней скромности найденный мной а один как понимаю классический
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #16 : Февраль 28, 2010, 12:38:49 � |
|
Теперь только осталось понять, чего это человек туда вообще потащился. Видимо в лагере ему ночевать негде. фанат-археолог 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #17 : Февраль 28, 2010, 13:25:40 � |
|
если не считать самого ходока, который дойдет до конца и вернется обратно, то в помощь ему достаточно всего три человека.
так у меня вроде 2 получилось? 
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #18 : Февраль 28, 2010, 13:29:06 � |
|
как 2?  Смит, для особо "одаренных" можно пояснить ? 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Февраль 28, 2010, 13:32:57 � |
|
если не считать самого ходока, который дойдет до конца и вернется обратно, то в помощь ему достаточно всего три человека.
так у меня вроде 2 получилось?  да Смит, увидел  Так как в условие не сказано про невозможность хранения, то зачет  Еще одно оригинальное решение задачи 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Февраль 28, 2010, 13:49:01 � |
|
как минимум 4 человека. ответ 3 неверный
1.555 2.4+4+4=12=5+5+1 (1 человек возвращается в лагерь)+1(паек остался в этом пункте) 3.4+4=8=5+2+1 (1 человек возвращается в лагерь, съедая свои пайки)+1(паек остался в этом пункте) 4.4 5.3(человек ночует и возвращается в лагерь, доедая пайки, которые несет с собой+2 пайка, оставшихся в п.п.3 и 2) зы: всяко бывает  даже один паек "лишний" получился 
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 28, 2010, 13:54:34 от Илья �
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Февраль 28, 2010, 14:07:52 � |
|
вот мое решение: в путь пускается один ходок, на 4-ый день он в городе, когда он находится в двух днях пути от города в путь пускается еще ходок, они встречаются в трех днях пути от от лагеря: 1-й уже возвращается обратно в лагерь, а второй его встречает, у второго еды на два дня, как раз на один день пути для двоих когда первый поворачивает назад из города в путь пускается третий ходок, и встречает первых двух в двух днях пути от года, у него еды на три дня, как раз на троих на день когда первый возращается назад и уже в трех днях пути от лагеря в путь пускается четвертый ходок и встречает троих в дне пути от лагеря с хавчиком для всех 4-х и все довольные и здоровые возращаются в лагерь а вот классическое я так понимаю: Нашего бесстрашного исследователя должны сопровождать в путешествии три человека. Вот как будет проходить их поход: Четыре (человека) умножаем на пять дней, на которые рассчитаны запасы продовольствия для каждого — запасы на 20 дней. Первый день — израсходованы четыре дневных запаса. Один человек возвращается назад и берет с собой в обратную дорогу запас на один день. Второй день — оставшиеся трое расходуют три дневных запаса. Второй человек возвращается назад вместе с двухдневным запасом продовольствия на обратную дорогу. Третий день — оставшиеся двое расходуют два однодневных запаса. Один из них идет обратно, захватив с собой три дневных запаса. Четвертый день — последний путешественник расходует дневной запас. Он добирается до города и остается там на ночь. Во время обратной дороги он расходует четырехдневный запас еды."
|
|
|
|
|
|
|
Michael
Гость
|
 |
� Ответ #22 : Февраль 28, 2010, 16:01:20 � |
|
У меня получается один человек. Илья сам сказал что еды в лагере полно. Значит он понемногу перетаскивает еду, оставляет её на дороге, возвращается в лагерь и т.д., пока не завалит всю дорогу едой. Потом спокойно проходит до Затерянного города и обратно, непрерывно жуя. 
|
|
|
|
|
|
|
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56
|
 |
� Ответ #23 : Февраль 28, 2010, 16:44:05 � |
|
У меня получается один человек. Илья сам сказал что еды в лагере полно. Значит он понемногу перетаскивает еду, оставляет её на дороге, возвращается в лагерь и т.д., пока не завалит всю дорогу едой. Потом спокойно проходит до Затерянного города и обратно, непрерывно жуя.  В условии сказано, что возвращаться и добирать еду нельзя... 
|
|
|
|
|
|
|
Michael
Гость
|
 |
� Ответ #24 : Февраль 28, 2010, 16:49:54 � |
|
Сорри, не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
DartLenin
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #25 : Февраль 28, 2010, 22:04:35 � |
|
У меня получается один человек. Илья сам сказал что еды в лагере полно. Значит он понемногу перетаскивает еду, оставляет её на дороге, возвращается в лагерь и т.д., пока не завалит всю дорогу едой. Потом спокойно проходит до Затерянного города и обратно, непрерывно жуя.  В условии сказано, что возвращаться и добирать еду нельзя...  в условии вообще сказано что можно двигаться только вперед следовательно назад в лагерь вернутся невозможно
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Февраль 28, 2010, 22:05:56 � |
|
в условии вообще сказано что можно двигаться только вперед следовательно назад в лагерь вернутся невозможно имелось в виду, что возвращаться за едой нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|