Во всех задачах можно резать только по границам клеток.
1.Разрежьте клетчатый квадрат на две равные части. Постарайтесь найти как можно больше разных способов.
2.Заметем, что линия разреза всегда оказывается симметричной относительно центра квадрата. Значит, можно рисовать сразу по два ее противоположных звена, начиная от края. В каких местах может линия начинаться? Попробуйте найти все способы к задаче 1.
3.Найдите 5 способов как разрезать клетчатый прямоугольник 3Х4 на две равные части.
4.Из клетчатого прямоугольника 3Х5 выкинули центральную клетку. Найдите 5 способов разрезать, то что осталось , на две равные части.
5.Можно ли квадрат 5Х5 разрезать по границам клеток на две равные части?
6.Прямоугольник 4Х9 разрежьте на две части так, чтобы из них можно было сложить квадрат.
7.Разрежь квадрат 4Х4 на 4 равные части. Сколько всего есть решений?
8.а)Разрежь фигуру (а) на 3 равные части.
б)Разрежь фигуру (б) на 4 равные части.
9.Из пряиоугольника 10Х7 выбросили 6 клеток в середине( (В). Резрежь эту фигуру на 2 части так, чтобы из можно было сложить квадрат.
(а) :
//текст доступен после регистрации//(б) :
//текст доступен после регистрации//(В) :
//текст доступен после регистрации//
Kubinator
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 12
|
 |
� Ответ #15 : Май 13, 2011, 12:37:36 � |
|
Правильный ответ - крайняя правая. Каждая из остальных отличается от других каким-то одним элементом. Их отличия однотипны. Для правой это свойство не выполняется - вот отличие иного порядка.
В каком смысле не выполняется? Я думаю Вы запутались в своей мысли. Каждая фигура, кроме пятой, отличается от остальных (из первых четырех) более, чем по одному признаку. И только пятая отличается от всех остальных ровно по одному признаку. То есть ее "наибольшая похожесть" на все остальные и обуславливает ее качественное отличие, которое ее выделяет из общего ряда. Надеюсь я верно изложил суть этого ответа?
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #16 : Май 13, 2011, 14:31:14 � |
|
а вот интересно если посмотреть с такой точки зрения: первая фигура справа является пятой фигурой слева, и наоборот, первая фигура слева является пятой справа и лишь квадрат является одинокой фигурой(средней или третьей с любой стороны.)
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #17 : Май 13, 2011, 14:33:04 � |
|
1 5 K 6 3 2 7
Лишняя 6, потому что посредине?
|
|
|
|
|
|
|
Risulight
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
|
 |
� Ответ #18 : Май 13, 2011, 14:36:44 � |
|
а вот интересно если посмотреть с такой точки зрения: первая фигура справа является пятой фигурой слева, и наоборот, первая фигура слева является пятой справа и лишь квадрат является одинокой фигурой(средней или третьей с любой стороны.)
Интересно. Но такое объяснение было бы верно, если бы все картинки были бы одинаковыми.
|
|
|
|
В действителньости всё не так, как на самом деле.
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #19 : Май 13, 2011, 14:39:25 � |
|
Kubinator вы просто все разложили по полочкам. Даже до меня дошло. 
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #20 : Май 13, 2011, 14:42:31 � |
|
Правильный ответ - крайняя правая. Каждая из остальных отличается от других каким-то одним элементом. Их отличия однотипны. Для правой это свойство не выполняется - вот отличие иного порядка.
В каком смысле не выполняется? Я думаю Вы запутались в своей мысли. Отнюдь нет. Я говорил об отличии от всех фигур одновременно. Третья, скажем - единственная, у которой внешняя фигура - квадрат. Пятая ни в чём не единственна.
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Kubinator
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #21 : Май 15, 2011, 23:10:06 � |
|
В каком смысле не выполняется? Я думаю Вы запутались в своей мысли. Отнюдь нет. Я говорил об отличии от всех фигур одновременно. Третья, скажем - единственная, у которой внешняя фигура - квадрат. Пятая ни в чём не единственна. Спасибо, теперь понял) но суть в том же. Фигура отличается от остальных неуникальностью каждого из своих элементов) Да, есть что взять на заметку))
|
|
|
|
|
|
|
darinakoks
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #22 : Май 16, 2011, 18:42:05 � |
|
крайняя слева, в ней все правильно, незаштриховано, неперевернуто)
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #23 : Май 16, 2011, 20:31:58 � |
|
крайняя слева, в ней все правильно, незаштриховано, неперевернуто)
Поднимите левую руку. Вот она - правая 
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
|